Yuk Buat Nugget Ikan. Begini Caranya
Resep Membuat Nugget Ikan
Resep Nugget Ikan Menggunakan Ikan Tengiri, Kakap, Dori, Tuna, Kerapu, Ikan Mas Bagi Anak Sehat Bergizi Serta Tips Memilih Ikan Bagi Adonan Nuggetnya. Nugget ikan ialah salah satu makanan hasil dari pengolahan ikan yang tidak sedikit digemari oleh anak anak ataupun beberapa orang dewasa. Walaupun makanan ini sebetulnya bukan pribumi Indonesia, tetapi ketika ini tidak sedikit masyarakat yang menyukainya lho.
Memang kalau dikomparasikan dengan nugget ayam yang telah terlebih dahulu populer, makanan ini masih kalah. Tetapi sebagai negara kepulauan dengan hasil tangkapan ikan tengiri, ikan kerapu, ikan dori, ikan patin ataupun ikan mas yang melimpah, pasti produk makanan ini pantas untuk dijadikan menu masakan yang pantas dicoba. Apalagi teknik membuat nugget ikan pun tidak terlalu sulit kok. Tinggal membaur tepung, panir atau tepung roti, bumbu nugget ikan dan lainnya telah jadi. Buat yang hendak mencobanya, bahan resep nugget ikan yang digemari anak dan bergizi tinggi terdapat di bawah ya.
Kumpulan Isi
Rahasia Resep Nugget Ikan Tengiri Empuk dan Kenyal
Tips Memilih Ikan Bagi Bahan Nugget Ikan
Kandungan Gizi Nugget Ikan
Bahan Nugget
Bahan Tambahan
Cara Membuat Nugget Ikan Tengiri
Dibandingkan dengan ayam, ragam makanan dari olahan ikan memang kalah populer. Sama laksana resep nugget ikan yang akan anda buat ini. Kalau dikomparasikan dengan nugget ayam yang telah terlebih dahulu populer, makanan dari ikan ini memang tidak cukup populer. Padahal bila dibandingkan. kelezatan dan rasa nugget dari olahan ikan ini tidak kalah lezatnya lho. Bahkan bikin yang telah pernah mencicipinya, resep nugget dari bahan ikan ini jauh lebih gurih dan lembut rasanya. Apalagi bila yang anda pakai ikan tengiri atau ikan laut lainnya yang memang telah terkenal gurih dan lembut dagingnya. Tidak butuh tidak sedikit bumbu nugget ikan telah tercipta cemilan atau lauk sehat guna anak ataupun family lainnya.
INFORMASI PILIHANMgid
Ibu pengangguran mendapat $900/hari dengan skema ini
Hilangkan 20 Kg dari pinggang&bokong dalam seminggu! Ini caranya
Dokter asal Beijing ungkap teknik memulihkan persendian
Rahasia Resep Nugget Ikan Tengiri Empuk dan Kenyal
Sebenarnya di samping ikan tengiri atau mackerel, jenis ikan lainnya laksana tuna, ikan kakap, ikan dori ataupun lainnya dapat juga digunakan lho. Bahkan sejumlah ikan tawar laksana lele, gurame ataupun ikan mas juga dapat dipakai untuk menciptakan resep nugget ikan ini. Tetapi memang yang sangat enak dan lezat rasanya ialah nugget tengiri ini. Tekstur daging dan rasanya pas sekali untuk diciptakan resep masakan ikan bikin keluarga di rumah. Sama seperti pun otak benak ataupun teknik membuat empek empek yang pun identik dengan ikan tengiri sebagai bahan utamanya. Tetapi bila tidak terdapat stok ikan tengiri, yang urgen daging ikan yang dipakai harus benar benar bersih dari duri sebelum dibaur dengan bahan adonan nugget lainnya. Selain tersebut untuk menghaluskan daging ikan yang bakal digunakan, usahakan tidak diblender ya. Ikan yang diblender lagipula kalau diberi ekstra air akan menciptakan tekstur nugget ikan nya nanti terlampau lembek.
Tips Memilih Ikan Bagi Bahan Nugget Ikan
Sesuai namanya, bahan utama yang dipakai untuk menciptakan resep nugget ini ialah daging ikan. Untuk tersebut pemilihan ikan yang akan dipakai tentu mesti lebih diperhatikan. Tentu anda tidak mau bukan bila nugget ikan yang anda buat nanti terlampau berbau amis sampai-sampai anak anak tidak suka. Sebenarnya apapun jenis ikannya, yang sangat penting ikan itu harus masih segar. Cirinya sih seringkali tampilannya masih kelihatan mengkilat dengan sisik yang masih kelihatan segar. Di samping itu dapat dilihat pun dari insangnya yang masih merah dan dagingnya masih kenyal (tetapi tidak lembek lho).
Kandungan Gizi Nugget Ikan
resep nugget ikan tengiri
resep nugget ikan guna anak
Nugget ikan di samping enak dan lezat juga tidak sedikit berisi gizi yang urgen buat keperluan anak anak. Di samping protein hewani yang paling bagus guna pertumbuhan, makanan olahan ikan ini juga tidak sedikit berisi sejumlah vitamin, mineral, asam lemak dan lainnya. Cuma sayangnya memang harga nugget jenis ikan ini di pasaran lebih mahal bila dikomparasikan dengan nugget ayam. Untuk tersebut memang lebih baik bila kita menciptakan sendiri resep nugget ikan ini di rumah. di samping lebih ekonomis, pasti saja kita dapat menghindari zat pengawet yang riskan yang seringkali ada di produk kemasan pabrik. Walaupun tanpa pengawet, asal teknik membuat nugget ikan nya benar dapat disimpan hingga 1 bulan lho di freezer.
Bahan Nugget
Bahan utama ialah daging ikan tengiri segar tanpa tulang tidak cukup lebih sejumlah 400 gram saja.
Jahe untuk menolong menghilangkan bau amis ikan tidak cukup lebih sepanjang 5 cm.
Tepung kanji tidak cukup lebih sejumlah 2 sendok makan.
Telur ayam ukuran sedang besar tidak cukup lebih sejumlah 1 pcs kocok lepas.
Bawang putih tidak cukup lebih sejumlah 3 pcs.
Susu cair UHT tidak cukup lebih sejumlah 200 cc.
Tepung roti halus tidak cukup lebih sejumlah 50 gram saja.
Pala halus atau bubuk bila suka tidak cukup lebih sejumlah 0.25 sendok kecil.
Lada halus atau merica bubuk bila suka secukupnya cocok selera.
Garam dapur beryodium secukupnya cocok selera.
Keju yang telah diparut bila suka tidak cukup lebih sejumlah 30 gram.
Bahan Tambahan
Tepung roti atau tepung panir atau breadcrumb secukupnya guna lapisan.
Telur ayam yang telah dikocok lepas secukupnya cocok kebutuhan.
resep teknik membuat nugget ikan
cara menciptakan nugget ikan tengiri
Cara Membuat Nugget Ikan Tengiri
Pertama siapkan lumpang atau perangkat tumbukan guna menghaluskan daging ikan tengirinya hingga halus. Bisa pun menggunakan food processor bila ada. Supaya tidak lengket, penumbuk dapat di olesi tidak banyak dengan air garam.
Di tempat bertolak belakang haluskan dan uleg merica bareng dengan jahe dan bawang putih hingga halus.
Campurkan bumbu nugget ikan tadi kedalam daging yang telah dihaluskan dan aduk hingga tercampur rata.
Masukkan telur ayam yang telah dikocok sebelumnya kedalam gabungan ikan tadi.
Masukkan saldo bahan laksana tepung roti, kanji, garam dapur, susu cair dan aduk campur seluruh bahan tadi hingga benar benar rata.
Siapkan loyang atau lokasi untuk mengukus.
Masukkan adonan resep nugget ikan tadi kedalam loyang lantas kukus hingga matang atau tidak cukup lebih sekitar 20 menit hingga 30 menit.
Setelah matang dan agak dingin silahkan dicukur dengan format persegi panjang atau mau diperiksa dengan format lain cocok selera.
Di lokasi terpisah siapkan telur yang telah dikocok lepas.
Celupkan potongan nugget tadi kedalam telur ayam lantas gulingkan diatas tepung panirnya hingga rata.
Lakukan sampai seluruh adonan nugget habis.
Sebelum digoreng, usahakan nugget tadi dimasukkan terlebih dahulu kedalam kulkas hingga dingin selama paling tidak 30 menit.
Potongan nugget yang telah kita bikin tadi dapat disimpan pun di freezer lho guna stok makanan atau cemilan di beda hari. Di samping lebih murah dan ekonomis. Tentu resep nugget ikan tengiri yang telah kita bikin tadi lebih bergizi dan sehat sebab tanpa memakai bahan pengawet bukan. Setelah mencobanya ternyata teknik membuat nugget ikan tidak susah dan lumayan praktis bukan. Untuk gagasan lainnya, silahkan mengupayakan resep bakso ikan, resep siomay, resep tekwan, resep ikan bakar ataupun resep sup ikan. Resep ayam geprek ataupun teknik membuat kulit lumpia juga dapat dicoba di rumah bila ada kesempatan.
0 Response to "Yuk Buat Nugget Ikan. Begini Caranya"
Post a Comment