Wah Mudahnya Mengolah Ikan Tuna, Ini Dia

Resep Ikan Tuna Bumbu Kuning


Makan malam dengan keluarga bakal lebih mengasyikkan jika kamu mempunyai menu yang special. Salah satu yang dapat disajikan guna hidangan santap malam yakni resep masakan dengan bahan dasar ikan tuna. Ikan tuna adalahjenis ikan yang mempunyai kandungan protein yang tinggi dan lemak yang rendah. Ikan tuna pun sangat baik guna kesehatan tubuh dan pun kesehatan kulit manusia. Maka dari itu tidak sedikit yang memasak ikan tuna ini dengan berbagai resep.

Salah satu menu ikan tuna yang sangat enak yakni ikan tuna masak bumbu kuning. Resep ikan tuna bumbu kuning ini dimasak dengan tidak menggunakan santan. Hal itumemang sengaja dilaksanakan dalam memaksimalkan sisi kesehatan dari jenis masakan ini. Karena, tidak seluruh orang dapat makan makanan yang bersantan dalam jumlah tertentu. Terutama guna mereka yang merasakan gangguan kolesterol pada darah.

Resep Ikan Tuna Bumbu Kuning
Resep Ikan Tuna Bumbu Kuning Sehat Tanpa Santan

Untuk resep ikan tuna bumbu kuning tanpa santan ini memang adalahmakanan sehat, jadi dianjurkan untuk menggunakan bahan yang berbobot | berbobot | berkualitas baik. Hal ini urgen untuk dilaksanakan supaya hasil kesudahannya memuaskan. Sehingga, makanan ini tidak melulu sebatas makanan sehat, bakal tetapi pun makanan yang bercita rasa enak. Agar hasilnya memuaskan, maka simaklah bahan dan bumbu apa saja yang mesti digunakan.

Baca Juga => Resep Udang Asam Manis Pedas Paling Praktis
Bahan-bahan;
300 gram daging ikan tuna, yang telah dicukur dengan menyusun dan ukuran cocok selera.
50 gram jamur merah, yang setiap telah dicukur menjadi 4 bagian.
1 buah tomat merah, yang pun potong dengan format dan ukuran cocok selera.
400 mililiter air putih.
Mentega atau margarin secukupnya dipakai untuk menumis.
Bumbu yang mesti dihaluskan:
2 siung bawang putih.
4 siung bawang merah.
Kunyit yang seukuran 2 ruas jari kelingking.
3 butir kemiri yang telah disangrai.
Bumbu pelengkap:
2 buah cabai merah keriting, iris tipis, serong.
Garam secukupnya.
Lada putih bubuk secukupnya.
Gula pasir secukupnya.
1 sendok teh kecap ikan.
Bahan pelengkap:
Sebanyak 1 sendok santap bawang merah goreng.
1 utas daun kemangi, petik daunnya saja.
Tips:

1. Sesudah dibersihkan bersih, balur ikan tuna dengan memakai air jeruk nipis atau dapat juga dengan lemon untuk meminimalisir bau amis.
2. Jumlah cabai yang dipakai dapat disesuaikan selera.
3. Disarankan menggunakan ikan tuna ukuran sedang-besar.


Cara menciptakan ikan tuna bumbu kuning tanpa santan:
1. Panaskan pun mentega atau margarin sampai meleleh guna menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai aromanya harum.
3. Tambahkan tomat serta cabai merah keriting, tumis sampai tampak layu.
4. Masukkan ikan tuna, selanjutnya masukkan ikan tuna, aduk sampai berubah warna.
5. Tambahkan jamur merang, aduk sampai tercampur rata.
6. Masukkan semua bahan dan bumbu yang belum dipakai, masak seraya diaduk sampai matang dan airnya menyusut, sesudah itu kamu kecilkan api kompornya.
7. Tambahkan pun daun kemangi, aduk hingga dapat tercampur rata, matikan api kompornya.
8. Pindah pada lokasi saji, ikan tuna bumbu kuning tanpa santansiap guna disajikan.

Baca Juga => Resep Kepiting Bakar Pedas Paling Nikmat dan Bikin Ketagihan
Ikan tuna memang tidak melulu sedap rasanya, tetapi termasuk sumber protein yang bagus. Kadar proteinnya bahkan setara dengan dua kali lipatnya telur di berat yang sama. Namun lemaknya pun rendah. Ikan ini pun ada kandungan asam lemak omega 3 yang bagus guna kesehatan jantung dan mata. Ikan Tuna yang kandungan gizinya tidak sedikit juga sangatlah pas sekali untuk kamu yang sukai memasak yang sederhana, sederhana akan namun dengan rasa yang nikmat, dan tak kalah dengan yang terdapat di restorant makanan seafood.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Wah Mudahnya Mengolah Ikan Tuna, Ini Dia"

Post a Comment