Cara Mengupas Kemiri Hasil Utuh

Cara Mengupas Kemiri Hasil Utuh


Kemiri atau mungkin dengan nama latin Aleurites moluccana yaitu tumbuhan mempunyai biji yang umum di pakai jadi bahan minyak serta rempah-rempah. Tumbuhan itu masih tetap semacam dengan tanaman singkong serta termasuk juga dalam suku Euphorbiaceae. Tanaman itu dapat didapati di beberapa besar lokasi Indonesia. Pohon kemiri itu bisa tumbuh di ketinggian hingga 800 mtr. diatas permukaan laut (mdpl), baik di daerah beriklim kering ataupun basah seperti di Sulawesi Jawa Barat, Nusa Tenggara Timur, sumatera dan lain-lain 

Sistem pengupasan kemiri atau pelepasan biji kemiri dengan cangkang kemiri yaitu pekerjaan yang cukup sulit serta mengambil alih saat terlebih yang hasil yang dikehendaki untuk memperoleh hasil kemiri yang utuh atau bulat di sini kami bakal memberi beberapa info perihal langkah pengupasan kemiri yang efisien serta efisian 

Tersebut Langkah serta Langkah mengupas kemiri hasil relatif banyak yang bulat utuh  :

Step I 
Petik Kemiri yang telah tua atau yang telah jatuh dari pohon tentukan yang benar benar tua 

Step II 
Buah kemiri di keringkan hingga kering memakai cahaya matahari sepanjang 10 hari hingga 2 minggu atau untuk percepat sistem pengeringan dapat memakai mesin pengering kemiri 

Step III 
Sesudah kering menghilangkan atau bebaskan kulit buah kemiri dari cangkang kemiri yang bakal di kupas 

Step IV 
Input biji kemiri yang masih tetap dengan cangkang dalam frezzer semalam, sistem itu dibutuhkan agar cangkang kemiri lebih gampang di pecah serta kurangi resiko biji kemiri rusak waktu pengupasan 

Step V 
Mengeluarkan kemiri dari frezer lalu segera di kupas dengan cara manual atau memakai mesin pengupas cangkang kemiri 
Step VI 
Kemiri yang telah dikupas di sortasi dari cangkang, biji utuh serta biji yang terbelah

Demikianlah cara mengupas kemiri agar hasil utuh.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Mengupas Kemiri Hasil Utuh"

Post a Comment