Wow Ternyata Begini Cara Membuat Kacang Pedas, Yuk Simak Selengkapnya
Resep Membuat Kacang Pedas
Kacang memang menjadi camilan yang dapat diandalkan guna segala suasana. Mulai dari pertemuan bisnis hingga sekadar nonton bola, cita rasa kacang yang gurih dipastikan tidak bakal membuat anda bosan. Apalagi ketika ini kacang nggak cuma dapat diolah sebagai camilan gurih. Beberapa orang pun membuat kudapan pedas-manis dengan bahan kacang tanah. Penasaran laksana apa? Yuk coba buat sendiri di rumah!
Kacang Telur Madu Manistelur
Resep kacang telur ini terbilang lumayan mudah diciptakan sendiri di rumah. Meski mempunyai cita rasa manis, kacang telur ini dipastikan tidak akan buat eneg. Supaya tidak penasaran, kamu dapat buat sendiri menurut resep praktis inilah ini.
Bahan-bahan:
400 gr kacang tanah kupas
10 siung bawang putih, haluskan
200 ml santan kental
350 gr tepung kanji
85 gr tepung maizena
2 sdt garam
1/4 sdt ketumbar bubuk, sangrai
3 btr kuning telur
1 btr telur ayam
200 ml air
2 btr kemiri sangrai, haluskan
1 sdm gula pasir
750 ml minyak goreng
Cara Membuat:
Sangrai kacang tanah sampai matang. Angkat kemudian dinginkan.
Campurkan bawang putih, garam, kemiri, gula pasir, dan ketumbar. Aduk rata kemudian masukkan kacang tanah.
Tambahkan 3 butir kuning telur dan satu butir telur ayam, lantas aduk sampai tercampur rata.
Tuang santan kental, aduk kembali sampai semua adonan tercampur rata.
Tambahkan tepung maizena dan tepung kanji, aduk kembali sampai merata.
Pisahkan kacang yang telah berbalut tepung supaya tidak menggumpal atau saling menempel.
Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kacang telur madu matang dan berwarna kecokelatan. Lalu angkat, tiriskan dan masukkan ke toples kedap udara sesudah kacang dingin.
Kacang Goreng Pedas Manis
Selain diubah menjadi kacang telur madu manis, kamu dapat mencoba menciptakan resep kacang goreng pedas manis yang lebih menantang inilah ini. Tenang saja, bahan dan teknik membuatnya praktis banget kok! Simak resep selengkapnya inilah ini.
Bahan Utama:
250 kacang tanah kupas
1/2 sdt minyak goreng, guna menumis
80 gram gula pasir
1/2 sdt garam
60 ml air
Bahan rendaman:
1 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt garam
Bumbu Halus:
4 btr bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
5 btr cabai merah keriting, tumbuk kasar
Pelengkap:
50 gram bawang putih, iris, goreng kering
10 gram daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
Cara membuat:
Rendam kacang tanah dalam 1 liter air mendidih, lantas diamkan sekitar 1 menit kemudian tiriskan.
Aduk bumbu sampai merata dan tambahkan 5 sdm air bekas rendaman kacang.
Panaskan minyak, goreng kacang dengan api sedang hingga matang dan kering. Sisihkan sampai suhu menurun (dingin)
Tumis bumbu halus kacang hingga harum. Tambahkan gabungan gula pasir, garam, dan air, kemudian aduk sampai sedikit mendidih.
Tambahkan kacang tanah, aduk hingga merata.
Masukkan bawang putih goreng dan daun jeruk, aduk terus hingga air mengering.
Tidak punya tidak sedikit waktu guna memasak dua resep kacang tadi? Kamu masih dapat kok ngemil kacang pedas-manis yang pun lezat. Kacang Mayasi dapat jadi pilihan camilan lezat dengan varian rasa yang beragam. Selamat mencoba!
0 Response to "Wow Ternyata Begini Cara Membuat Kacang Pedas, Yuk Simak Selengkapnya"
Post a Comment