Wow Ternyata Begini Cara Membuat Kacang Pedas, Yuk Simak Selengkapnya

Resep Membuat Kacang Pedas


Kacang memang menjadi camilan yang dapat diandalkan guna segala suasana. Mulai dari pertemuan bisnis hingga sekadar nonton bola, cita rasa kacang yang gurih dipastikan tidak bakal membuat anda bosan. Apalagi ketika ini kacang nggak cuma dapat diolah sebagai camilan gurih. Beberapa orang pun membuat kudapan pedas-manis dengan bahan kacang tanah. Penasaran laksana apa? Yuk coba buat sendiri di rumah!

Kacang Telur Madu Manistelur

Resep kacang telur ini terbilang lumayan mudah diciptakan sendiri di rumah. Meski mempunyai cita rasa manis, kacang telur ini dipastikan tidak akan buat eneg. Supaya tidak penasaran, kamu dapat buat sendiri menurut resep praktis inilah ini.

Bahan-bahan:

400 gr kacang tanah kupas

10 siung bawang putih, haluskan

200 ml santan kental

350 gr tepung kanji

85 gr tepung maizena

2 sdt garam

1/4 sdt ketumbar bubuk, sangrai

3 btr kuning telur

1 btr telur ayam

200 ml air

2 btr kemiri sangrai, haluskan

1 sdm gula pasir

750 ml minyak goreng

Cara Membuat:

Sangrai kacang tanah sampai matang. Angkat kemudian dinginkan.
Campurkan bawang putih, garam, kemiri, gula pasir, dan ketumbar. Aduk rata kemudian masukkan kacang tanah.
Tambahkan 3 butir kuning telur dan satu butir telur ayam, lantas aduk sampai tercampur rata.
Tuang santan kental, aduk kembali sampai semua adonan tercampur rata.
Tambahkan tepung maizena dan tepung kanji, aduk kembali sampai merata.
Pisahkan kacang yang telah berbalut tepung supaya tidak menggumpal atau saling menempel.
Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kacang telur madu matang dan berwarna kecokelatan. Lalu angkat, tiriskan dan masukkan ke toples kedap udara sesudah kacang dingin.


Kacang Goreng Pedas Manis

Selain diubah menjadi kacang telur madu manis, kamu dapat mencoba menciptakan resep kacang goreng pedas manis yang lebih menantang inilah ini. Tenang saja, bahan dan teknik membuatnya praktis banget kok! Simak resep selengkapnya inilah ini.

Bahan Utama:

250 kacang tanah kupas

1/2 sdt minyak goreng, guna menumis

80 gram gula pasir

1/2 sdt garam

60 ml air

Bahan rendaman:

1 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt garam

Bumbu Halus:

4 btr bawang merah, haluskan

2 siung bawang putih, haluskan

5 btr cabai merah keriting, tumbuk kasar

Pelengkap:

50 gram bawang putih, iris, goreng kering

10 gram daun jeruk, buang tulangnya, iris halus

Cara membuat:

Rendam kacang tanah dalam 1 liter air mendidih, lantas diamkan sekitar 1 menit kemudian tiriskan.
Aduk bumbu sampai merata dan tambahkan 5 sdm air bekas rendaman kacang.
Panaskan minyak, goreng kacang dengan api sedang hingga matang dan kering. Sisihkan sampai suhu menurun (dingin)
Tumis bumbu halus kacang hingga harum. Tambahkan gabungan gula pasir, garam, dan air, kemudian aduk sampai sedikit mendidih.
Tambahkan kacang tanah, aduk hingga merata.
Masukkan bawang putih goreng dan daun jeruk, aduk terus hingga air mengering.
Tidak punya tidak sedikit waktu guna memasak dua resep kacang tadi? Kamu masih dapat kok ngemil kacang pedas-manis yang pun lezat. Kacang Mayasi dapat jadi pilihan camilan lezat dengan varian rasa yang beragam. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Wow Ternyata Begini Cara Membuat Kacang Pedas, Yuk Simak Selengkapnya"

Post a Comment