Takjil Simple Kolak Singkong, Mudah Banget Lho Cara Buatnya
Resep Kolak Singkong
. Untuk bulan pahala serupa wajib terdapat kuliner ini , teknik membuat nya paling praktis pun sederhana , melulu memerlukan pelajaran dasar lantas santan kelapa air gula.
Seperti disetiap bulan Ramadhan sebelum sebelumnya , kolak adalahmenu wajib saat berbuka , rasanya tidak cukup sesuatu bila dimeja santap tidak terdapat kolek. Kolak Singkong yakni salah satunya. Menu Kolak singkong paling murah , Manisan ini enak pun mengenyangkan. Memasak Kolak Singkong produksi juna ini dapat diikutin siapa saja. Kuahnya yang legit manis pun gurih alasannya santan kelapa bakal memanjakan tenggorokan sobat.
Resep Kolak Singkong
Resep Kolak Singkong
Juna Rasa teknik masak kolak pelajaran apa saja nyaris sama , pun materi pembuat kuah tidak jarang kali begitu , yang diinginkan yaitu ketepatan ukuran / banyaknya bahan. untuk sahabat juna yang sedang berguru memasak , cobain deh ikuti teknik membuat kolak singkong.
Baca pun resep kolak pisang manis
Kumpulkan pelajaran bahan ini :
1/2 Kg singkong , dicukur kecil cocok selera
1/2 butir kelapa , diparut , ambil santannya / santan jadi
1 ons gula pasir
1 ons gula Jawa / merah
1 gelas air
1 eksemplar daun pandan
Cara menciptakan Kolak singkong :
~ Langkah tadinya rebuslah gula merah , kemudian disaring , sisihkan.
~ Lalu rebus pelajaran singkong memakai air gula merah tadi.
~ Nah bila telah 1/2 matang , masukkan santan kelapa , gula putih pun daun pandan. Aduk secara rata.
~ Setelah tersebut masak sampai singkong jadi lunak juga gula meresap pada singkong. Angkat , beres deh.
Sebelumnya terdapat resep sayur asem enak.
Nah sesudah tamat tunggu sebentar biar agak hirau taacuh , rasakan manis kuah kolak ini , perut kawan juna bakal terasa hangat , dan dahaga pun bakal sirna. Kolek ini dapat sahabat tambahkan apa saja , contohnya pisang , ubi , labu kuning dan lain-lain. tentu manis dan lezat deh. demikian Resep Kolak Singkong
0 Response to "Takjil Simple Kolak Singkong, Mudah Banget Lho Cara Buatnya"
Post a Comment