Wah Ternyata Begini Cara Membuat Getuk Singkong, Sangat Mudah Sekali

Resep Getuk Singkong


Getuk singkong adalahsalah satu kue tradisional Indonesia yang tidak sedikit disukai oleh seluruh kalangan. Getuk singkong tentunya tercipta dari bahan dasar singkong. Namun, resep getuk singkong yang kami sajikan kali ini lebih spesial dikomparasikan dengan getuk singkong yang lainnya. Pasalnya, getuk singkong kali ini dipadukan dengan gula merah. Sehingga di samping cita rasanya lebih manis, pun lebih enak dan lezat. Bahkan bakal semakin gurih karen ditaburi atau digulingkan dengan kelapa muda parut. Getuk singkong ini sesuai disajikan di tengah-tengah family tercinta. Anda dapat membuat sendiri kue getuk singkong gula merah tabur kelapa ini sendiri di rumah. Cara membuatnya simpel dan mudah, selain tersebut bahan-bahan yang dibutuhkannya pun praktis. Nah, sebagai berikut kami sajikan resep dan teknik membuat kue getuk singkong gula merah tabur kelapa parut yang bisa kamu simak. 
Nama Resep Resep dan Cara Membuat Getuk Singkong Gula Merah Kukus Tabur Kelapa yang Enak, Manis dan Spesial 
Waktu Memasak 
Persiapan: 40 menit 
Memasak: 1 jam 
Total: 1 jam 40 menit Jumlah
 Porsi 28 Potong 
Bahan Bahan Bagi Membuat Getuk Singkong Gula Merah Kukus Tabur Kelapa yang Enak, Manis dan Spesial 
Bahan Utama Getuk Singkong Gula Merah Kukus Tabur Kelapa 
1.000 gram singkong
 125 ml air 
225 gram gula merah
 3 sendok santap gula pasir atau secukupnya
 1/2 sendok teh vanili bubuk 
1/2 sendok teh garam atau secukupnya 
100 gram kelapa parut Bahan Taburan Kelapa muda parut secukupnya 
Garam secukupnya 
Cara Membuat Getuk Singkong Gula Merah Kukus Tabur Kelapa yang Enak, Manis dan Spesial Cara Menyiapkan 
Bahan Pertama, ambil singkong yang sudah kamu siapkan. Jika sudah, bahas singkong tersebut. Kemudian, bersihkan atau cuci dengan memakai air bersih. 
Sisir halus gula merah. 
Cara Membuat Getuk Singkong Gula Merah Kukus Tabur Kelapa Pertama, siapkan panci. Lalu masukan air yang sudah kamu siapkan bareng dengan gula merah yang telah disisir. 
Rebus gula merah dan air itu sampai air mendidih dan gula merah larut. 
Jika telah mendidih, kamu bisa langsung mengusung rebusan gula merah. 
Agar tidak kotor, kamu bisa menyaringnya dengan saringan. Selanjutnya, masukan garam dan vanili bubuk. Lalu aduk hingga merata. 
Jika sudah, sisihkan. Potong singkong yang sudah kamu bersihkan tadi dengan ukuran cocok selera. Siapkan alat guna mengukus.
 Lalu kukus singkong yang sudah dicukur sampai matang atau empuk. Jika sudah lunak atau matang, kamu bisa langsung mengusung singkong dan menghaluskannya.
 Haluskan singkong saat masih panas supaya lebih mudah. Tambahkan atau masukan kelapa parut. Aduk hingga merata. Tuangkan rebusan gula merah. 
Uleni dengan memakai tangan hingga lembut. 
Siapkan nampan berbentuk kotak. 
Lalu masukan adonan ke dalam nampan tersebut seraya diratakan. 
Potong-potong getuk itu dengan ukuran cocok selera. 

Cara Membuat Taburan Siapkan pulang alat guna mengukus. 
Jika alat guna mengukus telah siap, kamu bisa langsung mengukus kelapa parut bareng dengan garam. 
Kukus selama tidak cukup lebih 5 menit. Baru sesudah itu, angkat. Sajikan kue getuk ini dengan kelapa parut. 
Anda dapat menggulingkan getuk yang sudah dicukur dengan kelapa parut yang telah dikukus. Baru sesudah itu, kamu bisa langsung menyajikannya. 
Akan lebih nikmat andai getuk ini dicicipi dengan disertai minuman hangat. Itulah resep dan teknik membuat getuk singkong gula merah tabur kelapa parut. Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Wah Ternyata Begini Cara Membuat Getuk Singkong, Sangat Mudah Sekali"

Post a Comment