Kerpik Singkong Aneka Rasa, Begini Cara Membuatnya

Resep Keripik Singkong


Keripik Singkong Original
Keripik singkong yang umum ada di pasaran ialah yang rasanya agak asin. Cara membuatnya lumayan mudah, silakan ikuti tahapan berikut ini.

Bahan:

Singkong segar 1 kg
Kapur sirih 1 sdm
Air 250 ml
Bumbu halus:

Garam halus 3 sdm
Gula pasir 1 sdm
Bawang merah 8 btr
Bawang putih 4 siung
Minyak secukupnya
Cara Membuat:
Singkong segar dikupas dan dibersihkan sampai benar-benar bersih
Selanjutnya iris singkong memakai alat khusus, supaya hasil irisannya berukuran sama.
Siapkan air dan masukan kapur sirih lantas singkong yang sudah dicukur tipis rendam kedalam air kapur sirih. Kemudian tambahkan pula bumbu yang sudah dihaluskan kedalam rendaman singkong. Biarkan sekitar 60 menit.
Angkat, lantas sebelum di jemur triskan dulu, dan dalam proses penjemuran mesti benar-benar kering tanpa familiar sinar matahari
Selanjutnya goreng singkong pada api sedang seraya terus diaduk. Setelah singkong mengering, angkat kemudian tiriskan.
Biarkan hingga kering dan dingin, kripik siap dimasukan kedalam toples dan siap disajikan.
Keripik Singkong Cokelat
Bila kita tidak suka asin dan lebih suka rasa yang manis, maka keripik singkong cokelat lebih tepat guna Anda. Begini teknik membuatnya.

Bahan:

750 gram singkong, diiris tipis panjang (setelah diiris 500 gram)
1 sendok teh air kapur sirih
1 sendok teh garam
500 ml air es
minyak guna menggoreng
Bahan Pelapis:

200 gram gula pasir
200 ml air
2 sendok teh cokelat bubuk
1/2 sendok teh kayu manis bubuk
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat:
Rendam singkong dalam air kapur sirih, garam, dan air es. Diamkan 30 menit.
Tiriskan singkong. Cuci bersih. Lap hingga kering.
Panaskan minyak barulah masukkan singkong dan goreng hingga kering.
Siapkan gabungan untuk salutan keripik singkong. Salutan diciptakan dari gabungan garam, air, cokelat bubuk, kayu manis bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai bumbu merata.
Masak seraya diaduk hingga berbusa. Masukkan singkong. Aduk rata. Matikan api. Aduk hingga kering.
Keripik Singkong Keju
Setiap terdapat makanan dengan rasa cokelat, seringkali ada pula yang rasa keju. Inilah teknik membuat keripik singkong keju.

Bahan-bahan:

200 gram tepung terigu protein sedang
100 gram singkong kukus, dihaluskan
20 gram tepung maizena
1/2 sendok teh baking powder
1 butir telur, dikocok lepas
30 gram margarine
50 gram keju cheddar parut
1 sendok teh garam
25 ml air es
minyak guna menggoreng
Cara Membuat:
Aduk bahan hingga bergumpal.
Giling adonan di gilingan mi mulai dari gilingan yang sangat tebal (nomor 1). Setelah 2-3 kali giling, masukkan ke nomor 2. Giling lagi 2-3 kali, masukkan ke gilingan nomor 3. Begitu seterusnya sampai di gilingan nomor 8.
Potong segitiga. Kerat tidak banyak bagian tengahnya.
Masukkan unsur yang lancip ke tengahnya.
Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan hingga matang dan kering

Subscribe to receive free email updates:

1 Response to "Kerpik Singkong Aneka Rasa, Begini Cara Membuatnya"

  1. ituDewa Poker Domino QQ | Ceme Judi Domino QQ | Agen Domino QQ | Domino QQ Online | Agen Poker |

    MAINKAN DAN MENANGKAN HADIAH TOTAL PULUHAN JUTA, TANPA DI UNDI !!!
    Jika Telah Mencapai Turn Over Selama Satu Bulan (periode per-tanggal 6 July s/d 6 Agustus 2020)
    Maka Member Berhak Mendapatkan Hadiah Langsung Sesuai Dengan Daftar Hadiah Yang Ada Di Bawah Ini:

    - Juara 1 DAIHATSU ALYA 1.0 D MANUAL
    - Juara 2 Yamaha Aerox 155 VVA R
    - Juara 3 ACER PREDATOR Nitro 5

    SYARAT DAN KETENTUAN : ituDewa

    Yuk Langsung Gabung Tunggu Apa Lagi !!! Daftar ituDewa
    Minimal Deposit Rp.25.000,- Dan Withdraw Rp.50.000,-
    Bonus Cashback 0,3% Dan Referral 20%
    Promo Bonus Deposit NEW MEMBER 10%

    => Menerima Deposit Via : OVO, PULSA XL, PULSA TELKOMSEL

    Line: ituDewa
    WeChat : OfficialituDewa
    Telp / WA : +85561809401
    Livechat : ItuDewa Livechat

    Kunjungi Juga Bimbingan Kemenangan Main Judi Online :
    => Tips Menang Bermain Poker Online
    => Inspirasi Gaya Hidup


    ReplyDelete