Resep Menggoreng Kerupuk Kulit Dijamin Hasilnya Memuaskan


Cara Menggoreng Kerupuk Kulit


Setiap santap di restoran dan menyaksikan ada kerupuk kulit, saya tentu langsung ambil dan menyantapnya bareng nasi. Tidak lumayan satu bungkus, seringkali saya melahap sampai 3 bungkus!

Rasa kerupuk kerupukkulit yang gurih dan renyah sebab mengembang sempurna adalahperpaduan yang enak sekali.

Membayangkan proses menggoreng sendiri kerupuk kulit kelihatannya sulit. Tapi sesudah berkali kali mencobanya di rumah, ternyata gampang sekali menghasilkan kerupuk yang mengembang sempurna.

1. Gunakan wajan yang besar

Menggoreng kerupuk atau makanan beda yang mesti mekar sempurna, butuh wajan yang tepat. Yaitu wajan dengan diameter besar dan cekung yang dalam. Dengan wajan laksana ini, suhu panas bakal tersebar merata.

2. Gunakan minyak yang banyak

Setelah menyiapkan wajan, kamu perlu menuangkan tidak sedikit minyak ke dalamnya. Pastikan minyak dapat merendam kerupuk yang sedang digoreng sampai menyeluruh. Kerupuk yang terendam sempurna dapat mengembang secara maksimal dan merata matangnya.

3. Gunakan api sedang

Gunakan api sedang ketika menggoreng supaya minyak tidak terlampau panas dan kerupuk kulit dapat mengembang sempurna. Jika api yang dipakai terlalu besar sampai asap keluar, bisa jadi kerupuk bakal cepat gosong dan bantet.

4. Goreng kerupuk secara bertahap

Saat menggoreng kerupuk, masukkan kerupuk satu persatu kerupuk. Jangan memasukkan sekaligus dalam jumlah tidak sedikit karena kerupuk bakal saling tindih dan membuatnya tidak mengembang sempurna.

5. Siram-siram kerupuk dengan minyak

Selama digoreng, tidak boleh lupa guna siram-siram minyak ke unsur atas kerupuk. Selain supaya panas minyak merata, menyiram-nyiram minyak pun akan menolong kerupuk kulit cepat matang dan cepat mengembang.

Baca juga: 4 Cara Menggoreng Kerupuk Renyah dan Mekar Tanpa Minyak

6. Jangan terburu-buru diangkat

Setelah kerupuk kulit mengembang dengan sempurna, tidak boleh terburu-buru diangkat. Tunggu sekitar 2 hingga 3 menit supaya kerupuk tidak cepat mengkerut sesudah diangkat. Selagi menunggu, kamu bisa memasukkan lagi kerupuk kulit mentah ke dalam wajan.

Setelah tahu caranya, kamu pasti bakal semakin motivasi menggoreng kerupuk kulit sendiri, kan? Selamat mencoba!    

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to " Resep Menggoreng Kerupuk Kulit Dijamin Hasilnya Memuaskan"

Post a Comment