Resep Menggoreng Kerupuk Kulit Dijamin Hasilnya Memuaskan
Cara Menggoreng Kerupuk Kulit
Setiap santap di restoran dan menyaksikan ada kerupuk kulit,
saya tentu langsung ambil dan menyantapnya bareng nasi. Tidak lumayan satu
bungkus, seringkali saya melahap sampai 3 bungkus!
Rasa kerupuk kerupukkulit yang gurih dan renyah sebab mengembang
sempurna adalahperpaduan yang enak sekali.
Membayangkan proses menggoreng sendiri kerupuk kulit
kelihatannya sulit. Tapi sesudah berkali kali mencobanya di rumah, ternyata
gampang sekali menghasilkan kerupuk yang mengembang sempurna.
1. Gunakan wajan yang besar
Menggoreng kerupuk atau makanan beda yang mesti mekar
sempurna, butuh wajan yang tepat. Yaitu wajan dengan diameter besar dan cekung
yang dalam. Dengan wajan laksana ini, suhu panas bakal tersebar merata.
2. Gunakan minyak yang banyak
Setelah menyiapkan wajan, kamu perlu menuangkan tidak
sedikit minyak ke dalamnya. Pastikan minyak dapat merendam kerupuk yang sedang
digoreng sampai menyeluruh. Kerupuk yang terendam sempurna dapat mengembang
secara maksimal dan merata matangnya.
3. Gunakan api sedang
Gunakan api sedang ketika menggoreng supaya minyak tidak
terlampau panas dan kerupuk kulit dapat mengembang sempurna. Jika api yang
dipakai terlalu besar sampai asap keluar, bisa jadi kerupuk bakal cepat gosong
dan bantet.
4. Goreng kerupuk secara bertahap
Saat menggoreng kerupuk, masukkan kerupuk satu persatu
kerupuk. Jangan memasukkan sekaligus dalam jumlah tidak sedikit karena kerupuk
bakal saling tindih dan membuatnya tidak mengembang sempurna.
5. Siram-siram kerupuk dengan minyak
Selama digoreng, tidak boleh lupa guna siram-siram minyak ke
unsur atas kerupuk. Selain supaya panas minyak merata, menyiram-nyiram minyak
pun akan menolong kerupuk kulit cepat matang dan cepat mengembang.
Baca juga: 4 Cara Menggoreng Kerupuk Renyah dan Mekar Tanpa Minyak
6. Jangan terburu-buru diangkat
Setelah kerupuk kulit mengembang dengan sempurna, tidak
boleh terburu-buru diangkat. Tunggu sekitar 2 hingga 3 menit supaya kerupuk
tidak cepat mengkerut sesudah diangkat. Selagi menunggu, kamu bisa memasukkan
lagi kerupuk kulit mentah ke dalam wajan.
Setelah tahu caranya, kamu pasti bakal semakin motivasi
menggoreng kerupuk kulit sendiri, kan? Selamat mencoba!
0 Response to " Resep Menggoreng Kerupuk Kulit Dijamin Hasilnya Memuaskan"
Post a Comment