Mudahnya Membuat Abon Ayam, Yuk Intip Cara Pembuatannya
Resep Membuat Abon Ayam
Kebetulan punya tidak sedikit daging ayam di lokasi tinggal dan jenuh jika dimasak begitu saja? Coba awetkan dengan teknik menjadikannya abon deh Ladies. Di samping praktis diangkut ke aman saja, lauk ini tak gampang basi. Hampir sama dengan menciptakan abon sapi, ini resep menciptakan abon ayam andai kamu inginkan mencobanya.
Bahan-bahan:
500 gr dada ayam atau daging ayam fillet tanpa kulit
300 ml santan
3 eksemplar daun salam
3 eksemplar daun jeruk
2 ruas lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
minyak guna menggoreng secukupnya
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
1 sdm gula merah sisir
Cara membuat:
Rebus ayam sampai empuk. Angkat, pukul-pukul daging dan suwir-suwir sampai halus.
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tumis sebentar.
Masukkan santan, masak bareng bumbu sampai mendidih seraya tetap diaduk-aduk supaya tidak pecah.
Masukkan ayam dan masak sampai santan habis. Setelah tersebut masak dengan api sedang atau kecil seraya diaduk-aduk supaya ayam kering dan menjadi abon kering.
Tiriskan di kertas minyak guna menyerap minyaknya keluar. Biarkan dingin, baru simpan di wadah tertutup.
Pastikan abon ayam benar-benar kering, andai tidak, abon jadi gampang basi atau berjamur.
0 Response to "Mudahnya Membuat Abon Ayam, Yuk Intip Cara Pembuatannya"
Post a Comment