Mau Buat Singkong Khas Thailand? Begini Caranya
Resep Singkong Thailand
Singkong adalahmakanan pengganti nasi. Singkong sendiri mudah didatangi di manapun khususnya di negeri kita. Singkong mempunyai rasa yang manis sebab berisi karbohidrat yang lumayan tinggi. Singkong sendiri dapat diubah menjadi sekian banyak macam masakan dan jajanan laksana singkong keju, keripik, dan singkong Thailand. Singkong Thailand memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis dari gabungan gula serta kuah kental yang gurih dari santan kental. Singkong Thailand seringkali dijadikan kudapan atau makanan pendahuluan walaupun sebetulnya olahan singkong yang satu ini jgua lumayan mengenyangkan. Singkong Thailand usahakan memakai singkong dengan kualitas bagus dan belum terlampau tua sebab masakan ini mewajibkan singkong bertekstur lembek. Sebagai pelengkap, Anda bisa mengkreasikan dengan menambahkan wijen sangrai atau parutan keju.
Bahan-bahan
- 1 kg singkong yang telah dikupas dan dimurnikan dari tanah yang menempel
- 3 sdt garam
- 5 eksemplar daun pandan wangi
- 1 ½ ltr air
- 250 gr gula pasir
- 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 60 ml larutan maizena
- keju parut secukupnya guna taburan di atas saus (apabila tidak suka bisa diganti dengan wijen sangrai secukupnya)
Cara Membuat
- Potong-potong singkong dalam ukuran sedang, sisihkan.
- Rebus singkong itu dalam 1 ½ liter air dengan 2 eksemplar daun pandan.
- Tambahkan garam secukupnya, aduk, rebus pulang singkong hingga empuk.
- Tambahkan gula pasr, aduk kembali sampai mengental dan singkong menjadi lembut.
- Angkat, dinginkan, pisahkan singkong terlebih dahulu.
- Buat saus guna singkong Thailand. Rebus santan kental sampai mendidih seraya diaduk.
- Tambahkan daun pandan dan saldo garam, aduk sampai tercampur dan daun pandan layu.
- Tuangkan larutan maizena hingga saus santan mengental, didihkan hingga kuah mendidih.
- Angkat saus, dinginkan.
- Siapkan singkong pada piring saji, siram dengan saus santan kental, tbauri dengan keju parut.
- Sajikan singkong Thailand guna kudapan di senja hari atau makanan pembuka.
0 Response to "Mau Buat Singkong Khas Thailand? Begini Caranya "
Post a Comment