Kriuk Kriuk, Begini Cara Membuat Keripik Singkong
Resep Membuat Keripik Singkong
Cara menciptakan keripik singkong - Keripik singkong adalahsalah satu jenis cemilan yang digemari hampir seluruh orang. Mulai dari orang dewasa sampai anak kecil. Tidak susah untuk mengejar keripik singkong.
Mulai dari yang diciptakan dalam kemasan oleh pabrik besar sampai yang dipasarkan di pinggir jalan. Keripik singkong biasa dipasarkan dalam sekian banyak macam rasa.Tentunya segala makanan yang diciptakan di lokasi tinggal akan lebih baik bila dikomparasikan dengan melakukan pembelian di luar. Keripik ini juga dapat berbahan dasar bakso, bakso secara pengolahannya sendiri dapat menggunakan mesin pembuat bakso yang berkualitas.
Salah satu dalil utamanya ialah karena makanan rumahan tentu lebih sehat dan higienis. Sama halnya pun dengan keripik singkong. Anda dapat membuat keripik singkong sendiri di lokasi tinggal untuk keluarga. Cara menciptakan keripik singkong tidak susah dan tidak memerlukan terlalu tidak sedikit bahan. Berikut ini ialah langkah-langkahnya.
Cara Membuat Keripik Singkong
Cara Membuat Keripik Singkong Renyah Dan Gurih
Bahan:
• Singkong 1 Kg
• Kapur Sirih 1 sdm
• Air 300 ml
Bumbu yang mesti kita siapkan:
• Garam 5 sdm
• Gula Pasir 2 sdm
• Bawang Putih 5 siung
• Bawang Merah 8 siung
• Minyak Sayur
Cara Membuat keripik singkong:
• Langkah kesatu yang mesti Anda kerjakan adalah: bahas singkong lantas cuci hingga bersih. Setelah tersebut potong singkong dengan perangkat pemotong.
• Siapkan air putih yang sebelumnya sudah dibaur kapur sirih. Masukkan bumbu (Garam, Bawang, dll ) yang telah dihaluskan ke gabungan air dan kapur sirih tadi, setelah tersebut aduk rata, lantas rendam selama tidak cukup lebih 1 jam.
• Setelah itu, goreng singkong itu dengan api sedang.
• Nah, supaya keripik terasa renyah, singkong yang tadi telah direndam, dikeringkan dulu, dan saat dikeringkan tak boleh kena sinar matahari secara langsung. Saat singkong telah benar-benar kering, siapkan dua penggorengan yang telah mengandung minyak sayur. Penggorengan kesatu mengandung minyak dengan memakai api sedang supaya singkong jadi separuh matang. Sementara penggorengan yang kedua pakai minyak dengan api besar. Nah, penggorengan kedua berikut yang dipakai untuk menggoreng singkong hingga matang.
• Jika telah matang, angkat kemudian tiriskan di atas Koran atau kertas bekas, supaya minyaknya hilang.
• Maka, kripik singkong renyah juga siap disajikan.
Demikianlah Cara Membuat keripik singkong yang renyah dan gurih Selamat mencoba. Bagi keripik yang telah jadi dapat di kemas memakai vacuum sealer Semoga tulisan ini bermanfaat, terima kasih.
0 Response to "Kriuk Kriuk, Begini Cara Membuat Keripik Singkong"
Post a Comment