Resep Keripik Singkong Pedas, Dijamin Nampoll!
Resep Keripik Singkong Pedas
Keripik Singkong Pedas
Suka yang pedas-pedas? Resep keripik singkong pedas ini bisa Anda coba.
Bahan:
½ kg singkong
8 bawang putih
75 gram cabai merah
1 sendok santap gula pasir
1 ½ sendok teh garam
minyak goreng
Bahan Rendaman:
1 sendok teh kapur sirih
1 sendok teh garam
Cara Membuat:
Iris singkong tipis-tipis, usahakan memakai alat pemotong khusus supaya ukurannya dapat diatur pas tidak terlampau tebal atau tipis.
Campurkan sirih dan garam di dalam air guna bahan rendaman.
Masukkan irisan singkong sekitar 5 menit di dalam air rendaman. Angkat.
Rendam pulang di air bersih. Biarkan sejumlah waktu supaya air tidak banyak hilang.
Gunakan minyak goreng yang tidak sedikit untuk menggoreng keripik singkong dan usahakan api sedang karena andai api terlampau besar maka warna dari kripik singkong bakal terlihat kehitaman. Tiriskan
Tumbuk cabai dan bawang. tumis lantas tambahkan gula dan garam. biarkan hingga berbau harum.
Masukkan kripik ke dalam bumbu tumis dan aduk secara merata.
Keripik Singkong Balado Padang
Rasa pedas biasa tentu bertolak belakang dengan rasa pedas balado padang. Untuk Anda pecinta kuliner Padang, keripik singkong balado ini bisa Anda coba.
Bahan:
Singkong putih 0,5 kg
Garam secukupnya
Minyak goreng (untuk merendam) secukupnya
Bahan Sambal:
15 buah cabai merah (dibuang bijinya)
5 siung bawang putih
5 sdm gula pasir 5 sdm
garam secukupnya
1 sdt cuka asetat
3 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
Singkong diiris agak tebal selama 0,5 cm, (jika terlampau tipis akan serupa keripik singkong biasa).
Potongan singkong dibalur dengan tidak banyak garam dan direndam dalam minyak goreng, sampai terendam semua. Perendaman dapat dilakukan hanya sejumlah menit saja.
Potongan singkong digoreng sampai matang dan berwarna putih agak kekuningan.
Kemudian diusung dan ditiriskan.
Untuk sambal, cabai merah, bawang putih, gula pasir, dan garam ditumbuk sampai halus,
Cuka asetat ditambahkan dan diaduk-aduk.
Sambal ditumis dengan 3 sendok santap minyak goreng. Setelah matang, api dikecilkan.
Keripik singkong dimasukkan ke dalam larutan sambal sampai terbalur merata.
Namun, sekarang tidak sedikit pengusaha keripik sanjai yang membalurkan sambal dengan pertolongan kuas. Caranya, kuas dicelupkan ke dalam larutan sambal, lantas dioleskan ke permukaan atas dan bawah potongan keripik singkong. Cara ini lebih praktis dilaksanakan untuk menciptakan keripik sanjai dalam jumlah banyak.
Setelah sambal dingin, keripik sanjai dapat disimpan dalam toples atau dikemas dalam plastik.
0 Response to "Resep Keripik Singkong Pedas, Dijamin Nampoll!"
Post a Comment