Kelapa Kering? Begini Cara Membuatnya

Resep Membuat Kelapa Kering



Kelapa Kering untuk meningkatkan rasa dan tekstur. Beberapa kue yang sering memakai kelapa kering sangrai ialah cupcakes, kue kering, cake dan macaroons.

Jika Anda melulu menggunakan kelapa tanpa dipanggang maka hasil kue bakal menjadi kenyal, sementara andai disangrai atau dipanggang maka terasa renyah ketika disantap. Di samping itu, kelapa yang disangrai terlebih dahulu mempunyai rasa yang kaya, nuttier, dan lebih beraroma.


Anda melulu memerlukan kelapa parut untuk menciptakan kelapa kering. Berikut teknik menyangrai kelapa parut, seperti dijabarkan Mybakingaddiction:

Disangrai memakai kompor

Letakkan sebanyak kelapa parut dalam wajan besar. Masak di atas api sedang seraya terus diaduk hingga kelapa berwarna emas kecoklatan. Jika kelapa yang kita gunakan ingin manis maka bakal lebih cepat berwarna kecoklatan sehingga melulu membutuhkan masa-masa yang tidak begitu lama.

Menggunakan oven

Panaskan oven hingga suhu 160 derajat Celsius. Sebarkan kelapa parut di atas loyang dengan lapisan tipis kemudian panggang dalam oven. Parutan kelapa bakal berwarna kecoklatan paling cepat, melulu memakan waktu selama 5-10 menit. Setelah sejumlah menit, aduk kelapa supaya warna yang diperoleh merata. Ingat, kelapa parut manis melulu memakan masa-masa yang singkat sebab kandungan gula mempercepat proses pemanggangan.

Tips: Jika kelapa yang Anda pakai tidak manis dan hendak membuatnya tidak banyak lebih manis, maka masukkan separuh kilogram kelapa parut tanpa pemanis ke dalam kantung plastik atau wadah dengan penutup dan tambahkan 2 sdm gula halus. Guncang-guncang kantung plastik dan kelapa parut bakal terasa manis

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kelapa Kering? Begini Cara Membuatnya"

Post a Comment