Cara Membuat Permen Jahe Paling Enak
Wednesday, July 11, 2018
cara membuat jahe,
cara membuat permen jahe,
ginger candy,
jahe,
permen,
permen jahe,
Resep Makanan
Edit
Jahe terkecuali dipakai menjadi bumbu masak juga mempunyai bermacam faedah untuk kesehatan, seperti menangani rasa mual, masuk angin, serta untuk melegakan tenggorokan. Untuk negara yang mempunyai iklim tropis seperti di Indonesia, jahe adalah tanaman obat yang gampang didapat di mana-mana. Karena itu banyak tangan-tangan kreatif yang mempu jadikan jahe menjadi salah satunya bahan baku pembuatan berbagai product. Salah satunya product olahan jahe yang sangat disukai ialah permen jahe. Langkah bikin permen jahe sebetulnya sangatlah simpel. Kita bisa membuatnya sendiri untuk dikonsumsi sendiri ataupun untuk di produksi serta di jual.
Baca Juga : Cara Membuat Jahe Instan Paling Pedas
Di bawah ini tips komplit tentang langkah bikin permen jahe sendiri :
Bahan :
Jahe yang telah dikupas 5 kg
Tepung ketan 5kg
Tepung Maizena 1/2 kg
Gula pasir 5 kg
garam secukupnya
asam sitrat
kalium sorbet
kayu manis
mentega 1kg
Air bersih
Natrium Benzoat
Langkah bikin :
Baca Juga : Cara Membuat Jahe Instan Paling Pedas
Di bawah ini tips komplit tentang langkah bikin permen jahe sendiri :
Bahan :
Jahe yang telah dikupas 5 kg
Tepung ketan 5kg
Tepung Maizena 1/2 kg
Gula pasir 5 kg
garam secukupnya
asam sitrat
kalium sorbet
kayu manis
mentega 1kg
Air bersih
Natrium Benzoat
Langkah bikin :
Buat cairan sari jahe, parutlah jahe yang telah dikupas lalu ambillah sarinya, seperti kita akan bikin santan.
Tepung ketan disangrai.
Gula dicampurkan.
Campur sebagian tepung ketan yang telah disangrai dengan maizena serta 1/2 sari jahe (adonan 1).
Campur bekas sari jahe dengan garam, kayu manis, mentega serta panasi hingga mendidih (adonan 2).
Campur adonan adonan 1 serta adonan 2 sampai rata serta masak (adonan 3).
Campur bekas larutan gula dengan asam sitrat, natrium benzoat, serta kalium sorbat aduk rata (adonan 4).
Campur adonan 3 dengan adonan 4 aduk hingga masak.
Ambillah sebagian tepung ketan yang telah disangrai serta campur pada adonan 4 hingga kekentalan di rasa cukup. bekas tepung yang lainnya untuk taburan.
Tuangkan adonan paling akhir ke cetakan atau loyang dengan ketebalan 0, 5 cm-1cm serta dinginkan sepanjang 12 jam.
Sesudah dingin potong sesuai sama hasrat.
Bekas tepung ketan untuk taburan agar tidak lengket.
Kemaslah dengan rapi agar indah serta perpanjang usia permen.
Selamat coba serta bikin macam permen jahe sesuai sama hasrat. Ukuran atau ukuran bahan dapat sesuai dengan keperluan. Bila untuk coba bikin pertama-tama silahkan dikurangi takarannya. Tak ada yang tidak dapat bila kita berupaya. Mudah-mudahan sukses bikin permen jahe sesuai sama yang diharapkan.
Sumber : http://tentangjahe.blogspot.co/2013/03/cara-membuat-permen-jahe.html
0 Response to "Cara Membuat Permen Jahe Paling Enak "
Post a Comment