Cara Membuat Kerupuk Udang Paling Lezat
Friday, July 13, 2018
cara buat kerupuk,
cara membuat kerupuk,
cara membuat kerupuk udang,
kerupuk,
kerupuk udang,
Resep Makanan
Edit
Bahan :
2 kg tepung tapioka
2 kg udang yang masih tetap fresh ukuran besar
10 siung bawang putih (haluskan)
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
penyedap rasa secukupnya
air secukupnya
minyak untuk menggoreng secukupnya
Langkah Bikin Kerupuk Udang :
kupas kulit udang serta buang kepalanya dicuci dengan air hingga betul-betul bersih, tiriskan
jus udang yang telah bersih tuangkan dalam wadah
campur udang dengan tepung tapioka, bawang putih, garam halus serta penyedap rasa, aduk hingga tercampur rata
tuangkan air sedikit untuk sedikit untuk bikin adonan agar lebih pas
uleni dengan tangan hingga adonan kalis serta tidak lengket
bungkus adonan kerupuk dengan daun pisang lalu gulung memanjang
kukus sepanjang 3 jam hingga adonan masak, angkat serta dinginkan
sesudah dingin, irislah tipis adonan kerupuk yang telah dikukus dijemur bawah sinar matahari hingga betul-betul kering
Baca Juga : Cara Membuat Kerupuk Lebih Mudah
panasi minyak goreng kerupuk yang telah kering hingga renyah
kerupuk udang siap disajikan
Sediakan kerupuk udang renyah ini serta digabungkan dengan mie ayam atau nasi goreng juga type makanan yang lain hingga bikin makanan yang dikonsumsi dengan kerupuk udang jadi lebih nikmat serta gurih. Cukup hingga di sini dahulu pembahansan mengenai Resep Bikin Kerupuk Udang, mudah-mudahan berguna.
Sumber : https://resepmakansedap.info/cara-mmbuat-kerupuk-udang-renyah-dan-gurih/
0 Response to "Cara Membuat Kerupuk Udang Paling Lezat"
Post a Comment