Cara Membuat Kerupuk Bawang Super Gurih
Thursday, July 12, 2018
cara membuat keripik bawang,
cara membuat kerupuk bawang,
keripik bawang,
kerupuk,
kerupuk bawang,
Resep Makanan
Edit
Kerupuk bawang atau Keripik Bawang ialah salah satunya jajanan pasar yang terbuat dari tepung terigu juga bahan pelengkap yang lain. Kerupuk bawang ini mempunyai citarasa yang ciri khas renyah serta gurih buat anda nikmati. Kerupuk bawang ini dapat bikin anda ketagihan jika mencicipinya, kerupuk ini umumnya di sediakan waktu mendekati hari raya idul fitri, hampir disetiap rumah yang slalu bikin kue-kue lebaran, kue bawang ini tetap diberikan dengan kue-kue yang lain. Namun bila anda ingin nikmati kue bawang ini, anda dapat menikmatinya kapan juga yang anda kehendaki. Mungkin saja anda kerap memandangnya bahakn kerap mengkonsumsinya, namun untuk resep langkah membuatnya anda belumlah sempat mencobanya, waahhh! Sayang sekali, anda dapat kali-kali membuatnya didalam rumah dengan keluarga anda, karena kesehatan lebih terjamin jika buatan kita sendiri. Baiklah, untuk resepnya silakan anda ikuti akhirnya berikut ini.
Bahan Baku :
Tepung terigu 250gr
Tepung sagu 150 gr
Baking powder ½ sdt
Seledri 3 btg, rajang halus
Margarin 4 sdm
Telur ayam 1 btr
Air sesuaikan
Minyak goreng sesuaikan
Bumbu haluskan :
Bawang merah ¼
Bawang putih 4 pcs
Garam sesuaikan
Gula pasir sesuaikan
Penyedap rasa sesuaikan
Langkah bikin :
Sediakn suatu wadah untuk mengolah serta bikin adonan, untuk beberapa bahan input semua dalam wadah, input air sedikit-sedikit aduk sampai rata sembari anda uleni memakai tangan sampai adonan kalis serta lembut, juga adonan tidak lengket ke tangan.
Sesudah adonan kalis serta lembut, adonan angkat serta pindahkan lalu letakan di pas yang datar, adonan di gulung-gulung sampai pipih dapat memakai botol, potong-potong dengan bentuk memanjang, atau agar lebih praktis juga bisa memakai masin penggiling, supaya tidak lengket anda taburi dengan tepung. Kerjakan sampai adonan habis
Siapkan wajan penggorengan panasi minyak dengan memakai api yang tengah. Kue bawang siap untuk di goreng jika kuenya telah di potong membuat potongan lonjong seperti kue stik. Sembari di goreng sembari di aduk sampai warna kecoklatan. Angkat serta tiriskan
Kerupuk bawang siap untuk di sediakan.
Sumber : http://www.resepharian.co/cara-membuat-keripik-bawang-enak-dan-gurih/
0 Response to "Cara Membuat Kerupuk Bawang Super Gurih"
Post a Comment