Cara Membuat Keripik Sanjai Pedas Resep Asli



Keripik sanjai merupakan sebutan orang Sumatera akan olahan yang satu ini, panganan yang disebut merupakan keripik singkong yang sudah diparut tipis memanjang lalu dibumbui dengan taburan garam serta lado (cabe), hingga banyaklah orang yang mengatakan keripik balado. Keripik ini dapat anda mendapatkan jika tengah bertandang ke daerah padang atau bukit tinggi, karena memang olahan keripik lezat pedas ini merupakan oleh-oleh ciri khas bukit tinggi atau persisnya Sumatera Barat. Untuk type dari keripik sanjai sendiri sebetulnya telah didatangkan dengan tiga variasi yang berlainan, seperti ada yang cuma diberi garam saja (keripik sanjai tawar), ada yang dikasih olesan gula merah (keripik sanjai saka), serta yang paling akhir merupakan keripik yang dibumbui lado (keripik balado). Semuanya begitu lezat serta renyah sekali hingga begitu pas buat anda buat jadi oleh-oleh jika bertandang ke daerah itu.

Memang makanan ini pas sekali untuk camilan waktu bersantai, serta sayapun ingin sekali mencicipinya. Nah kebetulan waktu tahun baru saudara dari Padang hadir, serta dia membawa oleh-oleh keripik balado merk Christine Hakim ciri khas bukit tinggi, serta nyatanya rasa-rasanya begitu enak sekali, serta saya hingga sampai ketagihan serta tidak ingin berhenti mengkonsumsinya. Karena tidak hanya perasaan renyah serta garing yang dibuat dari singkong perasaan manis pedas yang melekat pada keripikpun begitu merasa sekali, untuk itu saya ingin tahu akan resep membuatnya seperti apa. Serta tenyata saudara saya ketahui resep yang dipakai, oleh karenanya saya secara langsung cobalah. Jadi buat anda yang ingin coba membuatnya silahkan ikuti Resep Keripik Sanjai Balado Asli Bukit Tinggi ini.

Beberapa bahan membuat keripik sanjai balado

500 grm ubi singkong, kupas serta rajang tipis panjang
1 sumber daya manusia garam halus
Minyak seperlunya, untuk menggoreng
Bahan Bumbu lado

20 cabe merah, buang dahulu bijinya
5 sumber daya manusia gula pasir
5 siung bawang putih
1 sumber daya manusia cuka makan 


Jika singkong telah diptong tipis, silahkan taburi dengan garam dapur lebih dahulu, aduk rata serta diamkan 10 menit
Saat ini tinggal goreng singkong sampai masak, tetapi janganlah sangat gosong cukuplah putih saja, angkat serta tiriskan
Silahkan anda ulek atau jus semuanya bahan bumbu lado hingga sampai halus serta tercampur rata, janganlah lupa untuk mencampurkan cuka juga
Nah, jika telah saat ini tumis bumbu itu hingga sampai masak serta merah masak, angkat
Saat ini anda tinggal input keripik singkong yang telah digoreng ke tumisan bumbu lado, lantas aduk sampai tercampur rata
Saat ini anda dapat menyimpannya dalam stoples atau paket yang lain, supaya tidak ringan anyep
Keripik sanjai balado siap diberikan.
Bagaimanakah begitu ringan bukan untuk membuat makanan lezat ciri khas padang ini, silahkan anda coba membuatnya di rumah, pastinya dengan bumbu yang sama tetapi ukuran bergantung anda. Jika mebuatnya dalam jumlah banyak silahkan imbuhkan saja bumbu yang diperlukan. Selamat coba serta mudah-mudahan dapat berguna.

Sumber : https://resepdanmasakan.com/resep-keripik-sanjai-baldo-asli-padang/

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Keripik Sanjai Pedas Resep Asli"

Post a Comment