Wih Ini Dia Cara Membuat Roti Kacang Tanah Lembut, Sangat Mudah
Resep Membuat Roti Kacang
Liburan akhir pekan tidak hanya ke lokasi wisata. Dengan memasak resep kuekue kacang seharian di dapur pun bisa buat akhir pekan kita lebih renyah dan bergizi. Ditambah lagi bila bersanding dengan susu dan menyaksikan film favorit. Fresh!
Sebetulnya tidak sedikit resep kue kering yang dapat Anda masak di akhir pekan. Tetapi, daripada kita bingung, lebih baik pelajari resep ini dulu. Sebab teknik bikinnya lumayan mudah diikuti. Bahkan bila Anda belum pernah masak sekalipun.
Setahu Anda terdapat berapa variasi resep kue kacang di Indonesia? Bingung, ya. Kalau bingung, mending kita simak 5 resep familiar ini saja. Sekali-kali, isilah akhir pekan kita dengan kegiatan memasak seharian. Dijamin seru.
Kumpulan Isi [hide]
Resep Kue Kacang Cokelat
Resep Kue Kacang Tanah
Resep Kue Kacang Skippy
Resep Kue Kacang Tanah Spesial
Resep Kue Kacang Hijau
Resep Kue Kacang Cokelat
Cara menciptakan dan Resep Kue Kacang Cokelat
Bahan-Bahan:
250 gram kacang yang telah terpisah dari kulit ari dan cangkang
200 gram gula pasir
300 gram tepung terigu
200 ml minyak goreng (sebaikanya kondisikan dengan kebutuhanu)
50 gram cokelat bubuk
50 gram mentega
1 butir telur
I sendok santap baking powder
½ sendok teh garam
1 sachet susu bubuk
Cara Membuat Kue Kacang Cokelat:
Campurkan minyak, telur, gula, dan kacang. Aduk hingga merata.
Resep selanjutnya, tambahkan garam, baking powder, dan mentega guna pondasi rasa dan pengembangan kue kacang. Aduk terus hingga merata.
Tentu saja tambahkan cokelat dan susu bubuk. Kemudian aduk kembali. Jangan tak sempat tambahkan tepung terigu. Setelah adonan agak kalis, ambil sendok teh untuk menciptakan bola-bola kuenya.
Susun adonan yang terbentuk dan pipihkan dengan garpu dengan posisi menyilang. Tapi ingat, tidak boleh sampai terlampau tipis, ya. Kalau terlampau tipis, nanti adonan saat di panggang bakal melebar ke mana-mana.
Nyalakan panggangan. Atur apinya kecil saja biar tidak hangus. Bagi amannya jajaki tutup permukaannya gunakan kertas alumunium. Biar merata pengembangannya.
Setelah matang, angkat dan sajikan. Ambil kursi, buat kopi, nyalakan televisi, dan tarik napas lega. Indahnya akhir pekan. Sederhana sekali, kan?
Resep Kue Kacang Tanah
Cara menciptakan dan Resep Kue Kacang Tanah
Bahan-Bahan:
200 gram kacang tanah yang telah disangrai dan dikupas kulitnya
50 gram kacang mede yang telah disangrai
300 gram tepung terigu
Margarin secukupnya
250 gram gula halus
½ sendok teh garam
170 ml minyak goreng
Wijen secukupnya saja
1 butir kuning telur guna olesan
Cara Membuat Kue Kacang Tanah:
Resep kesatu, haluskan kacang tanah dan mede sampai halus gunakan blender. Tunggu bahan kue ini biar halus dan jadi bubuk.
Campurkan kacang bubuk, tepung terigu, garam, dan gula halus. Aduk-aduk mereka hingga merata.
Ketika kita mengaduk mereka, tambahkan minyak goreng tidak banyak demi tidak banyak sampai sungguh-sungguh merata.
Setelah adonan jadi dan memadat, resep berikutnya kepal-kepal adonan. Kepal-kepal gunakan tangan seandainya setebal 5 cm. Cetak calon kue kacang gunakan alat cetak guna membentuknya jadi bermotif bulan sabit biar kece.
Hasilnya taruh saja di loyang yang terlebih dahulu telah di olesi dengan margarin. Olesi permukaan calon kue kacang gunakan kuning telur. Taburi pula wijen di atasnya cocok selera.
Panggang di oven yang suhunya kira-kira 150 derajat celsius. Tunggu adonan matang. Kira-kira 30 menit lamanya.
Setelah matang, angkat dan taruh di piring favorit.
Resep Kue Kacang Skippy
Cara menciptakan dan Resep Kue Kacang Skippy
Bahan-Bahan:
120 gram selai kacang skippy
150 gram tepung terigu
100 ml minyak goreng
1 sendok santap wisman
2 sendok santap susu bubuk
80 gram gula halus
50 gram keju parutan
Kuning telur guna olesan
Wijen secukupnya
Cara Membuat Kue Kacang Skippy:
Campurkan seluruh bahan resep kue kacang di atas, kecuali tepung terigu. Aduk-aduk gunakan sendok kayu.
Setelah rata, baru masukkan tepung terigu. Aduk hingga adonan dapat dibentuk cocok selera. Bisa disusun pakai tangan. Bisa pula gunakan alat cetak kue kering.
Susun hasil kue yang telah dicetak tersebut di atas loyang.
Panaskan oven dengan suhu standar saja. Panggang kira-kira sekitar 30 menit. Pada masa-masa 10 menit kesatu harap keluarkan. Oleskan kuning telur di atasnya. Jangan tak sempat pula taburkan wijen di atasnya. Setelah tersebut panggang lagi sampai pas 30 menit.
Setelah matang, angkat dari panggangan. Sajikan di wadah kue kering kesayangan Anda. Rasa kue ini paling unik. Ketika kita makan, bakal terasa lumer di mulut. Akhir pekan tentu lebih spesial.
Resep Kue Kacang Tanah Spesial
Cara menciptakan dan Resep Kue Kacang Tanah Spesial
Bahan-Bahan:
400 gram tepung terigu
250 gram kacang tanah
200 gram gula halus
250 ml minyak goreng
2 butir kuning telur (untuk olesan)
2 sendok teh minyak (untuk olesan)
Chococip warna-warni
Cara Membuat Kue Kacang Tanah Spesial:
Kacang tanah yang telah tersedia langsung saja disangrai sampai matang. Kupas kulit luar sampai kulit arinya. Kemudian blender sampai menjadi bubuk.
Sangrai tepung terigu sebentar saja. Setelah tersebut masukkan ke baskom dan campurkan dengan gula halus. Ayak mereka hingga tercampur merata.
Tambahkan bubuk kacang. Aduk kembali sampai merata.
Masukkan minyak goreng tidak banyak demi tidak banyak saja. Sampai adonan dapat dibentuk. Kalau adonan belum membaur, tambahkan minyak tidak banyak demi tidak banyak lagi.
Kalau terdapat kulkas lebih baik. Simpan di sana tidak cukup lebih 1 jam penuh. Setelah masa-masa 1 jam habis, keluarkan adonan. Ambil bagian tidak banyak demi tidak banyak untuk disusun sesuai selera. Kalau inginkan pakai cetakan kue kering pun boleh.
Panggang di atas oven seandainya 20-30 menit. Suhunya ditata hingga pas 170 derajat celsius. Jangan lupa. Pada masa-masa menit-menit kesatu, keluarkan. Oleskan kuning telur yang sudah dibaur minyak ke atasnya. Beri topping berupa chocochip tadi.
Panggang kembali hingga benar-benar matang. Baru keluarkan dan sajikan. Resep yang sederhana, bukan? Ketika kue kacang ini dimakan, bakal terasa kesan berpengaruh di luar, namun begitu dikunyah akan hadir ledakan kecil yang sembunyi di dalamnya.
Resep Kue Kacang Hijau
Cara menciptakan dan Resep Kue Kacang Hijau
Bahan-Bahan:
250 gram tepung terigu
30 gram gula pasir
2 sendok teh ragi instan
2 butir kuning telur yang telah dikocok lepas
125 ml susu cair
25 gram margarin
Minyak goreng secukupnya
½ sendok teh garam
Kumbu kacang hijau (untuk isian)
Cara Membuat Kue Kacang Hijau:
Campurkan tepung terigu, gula pasir, dan ragi. Setelah merata, baru tambahkan kuning telur dan susu cair. Aduk kembali sampai kalis.
Agar lebih luwes dan elastis, tambahkan margarin dan garam. Terus pulang uleni hingga elastisitasnya terwujud. Kemudian diamkan selama 45 menit. Tutup unsur atasnya gunakan kain supaya terjaga kelembapannya.
Kempiskan adonan dan dipecah menjadi bulatan-bulatan kecil. Kemudian diamkan kembali selama 13 menit.
Setelah itu, baru dipenuhi dengan kumbu kacang hijau. Persis dengan resep khas peminat kue NCC (Natural Cooking Club), kan? Tanpa ikut komunitasnya, Anda telah bisa buat sendiri di rumah.
Panaskan minyak goreng sampai sungguh-sungguh tua. Tapi apinya kecil saja supaya hasil gorengannya lebih maksimal. Masukkan satu per satu dan goreng hingga berwarna kuning kecokelatan.
Angkat dan tiriskan. Paling afdal tersebut santap dalam suasana hanya. Lebih maknyus.
Ada lagi kue yang sangat sesuai untuk memenuhi akhir pekan. Soalnya dari sisi rasa, mereka sama-sama super gurih dan lumer di lidah. Namanya nastar. Kalau Anda dapat menguasai resep kue kacang ini, tentu juga dapat menguasai resep kue nastar. Serius.
Bikin kue tersebut tidak mesti wanita. Buat kita yang cowok, apa salahnya memenuhi akhir pekan dengan belajar resep kue kacang di atas? Makanan yang diciptakan hasil kreasi sendiri lebih nikmat lho rasanya.
0 Response to "Wih Ini Dia Cara Membuat Roti Kacang Tanah Lembut, Sangat Mudah"
Post a Comment