Ingin Membuat Sup Kacang Tanah ? Ini Dia Resepnya
Resep Membuat Sup Kacang Tanah
Sop kacang kacangtanah ini ialah sop yang sangat sering saya buat di rumah, justeru mengalahkan sop wortel. Untunglah suami pun suka, piuuh, ga santap sendiri deh...
Dari duluuu banget uda pengen buat sendiri, namun belum punya panci presto, jadi agak malas guna mulai memasaknya sebab dapat dijamin membutuhkan masa-masa memasak yang lama. Jadi saya hanya dapat menemukan menu ini bila pulang dusun ke lokasi tinggal mama. Nah sesudah punya panci presto, eh jd keseringan bikinnya.
Cara dan bahan yang dipakai sangat-sangat simpel. Mama bila masak memang jarang memakai bumbu yang berbagai ragam, seringkali cukup memakai bawang merah atau putih saja. Namun pada sop ini, bahkan bawangpun tidak dipakai (tapi untuk yang suka, silahkan menambahkan bawang putih cocok selera). Daun jeruk yang saya tambahkan pun sebenarnya hasil kreasi saya sendiri sebab saya agak eneg dengan wewangian kaldu sapinya. Inilah yang sedikit menciptakan saya aneh, sebenarnya mama bila masak tidak menambahkan apa-apa dan saya tidak pernah bermasalah dengan wewangian kaldu produksi mama. Mungkin kualitas daging sapi yang dipasarkan di sini bertolak belakang dengan daging sapi yang dipasarkan di dusun saya.
Sop Kacang Tanah
(Menggunakan panci presto brand Maxim)
Sumber: Dapur Alba15
Bahan:
200 gram daging sapi has dalam (sebenarnya memakai tulang iga, tapi sejumlah kali beli di pasar kualitasnya benar-benar mengecewakan)
150 gram kacang tanah (saya memakai kacang tanah kering)
3 eksemplar daun jeruk, buang tulang daunnya
Air
Bawang goreng
Garam dan gula secukupnya
Seujung kuku penyedap
Cara:
Cuci bersih daging dan kacang tanah.
Masukan daging dan kacang tanah ke dalam panci presto, tambahkan daun jeruk dan tuang air cocok selera.
Tambahkan garam, gula, dan penyedap.
Tutup panci dengan sempurna (penting guna memperhatikan teknik pemakaian setiap panci presto).
Masak sampai terdengar suara mendesis, kecilkan api, masak sekitar 20 menit sesudah terdengar suara mendesis tersebut.
Setelah sop matang, taburi bawang goreng.
Sajikan hangat.
Kacang tanah dapat juga diganti oleh kacang merah, dua-duanya sama-sama enak :)
0 Response to "Ingin Membuat Sup Kacang Tanah ? Ini Dia Resepnya"
Post a Comment