Wah Resep Membuat Bolu Jagung Lembut Akhirnya Terbongkar
Resep Membuat Bolu Jagung
Jagung memang sangat sesuai jika diubah menjadi sekian banyak makanan ataupun menjadi pelbagai es jagung. Olahan jagung diantaranya ialah diolah menjadi pelbagai es jagung dan pelbagai camilan yang enak. Namun, yang bakal kami sajikan ketika ini ialah resep bolu jagung kukus. Agar mempermudah teman-teman maka pembuatannya tidak memakai mixer.
Beragam bolu kukus memang dapat anda beli dengan mudah, tetapi tidak terdapat salahnya andai kita belajar guna membuatnya. Agar lebih higienis dan irit, di samping itu dapat menambah pembelajaran teman-teman. Langsung saja anda simak dan praktekan resep dan teknik pembuatan inilah ini.
Bahan-bahan Bolu Jagung Kukus Tanpa Mixer:
• 3 buah jagung manis
• 300 gram tepung terigu
• 1 sdt baking powder
• 1 sdt vanili
• 2 sachet susu kental manis putih
• 5 butir telur
• 250 gram gula pasir
• 2 sdm mentega atau dapat dengan minyak goreng
Teman-teman dapat menggunakan pelengkap yakni parutan keju.
Cara Membuat Bolu Jagung Kukus Tanpa Mixer:
1. Siapkan jagung, lantas dipipil dan diblender sampai halus.
2. Panaskan panci kukusan yang sudah disiapkan, olesi loyang dengan mentega atau dengan minyak goreng.
3. Buatlah adonan dengan membaur telur dan gula . lantas masukkan pula jagung yang telah kamu blender tadi. Aduk sampai merata. Tambahkan pula susu kental manis dan aduk lagi sampai merata.
4. Jangan lupa guna memasukkan pula tepung, baking powder, dan pun vanili kedalam adonan tadi. Setelah itu, tambahkan mentega, dan aduk rata.
5. Taruhlah adonan kedalam loyang yang sudah disiapkan dan setelah tersebut kukus selama tidak cukup lebih 30 menit.
6. Bolu kukus jagung siap untuk rekan katakoki disajikan.
Itulah resep menciptakan bolu jagung kukus tanpa mixer, selamat mencoba
Ide Bisnis jagung serut Manis
Bagi mayoritas masyarakat indonesia, jagung adalahmakanan pokok sesudah beras. Bahkan di beberapa wilayah unsur timur indonesia, khususnya di distrik NTT, jagung menjadi menu makanan pokok mereka.
Bahkan di dearah jawa unsur timur pun, jagung tergolong menjadi bahan olahan utama dalam citarasa kuliner khas jawa timur. Sebut saja nasi jagung atau dalam bahasa jawa unsur timur disebut sego jagung, dadar jagung yang dalam proses pengolahannya dikumpulkan dengan adonan tepung yang telah dibumbui, lantas di goreng sampai matang.
Kebanyakan hasil olahan kuliner dengan berbahan drsar jagung yang tidak sedikit dijual di masyarakat ialah jagung bakar dan jagung rebus. Jagung yang disediakan juga masih berupa jagung utuh yang telah dihanguskan maupun direbus. Hanya yang memisahkan dari rasa jagungnya ialah ketika sudah di olesi bumbu atau semacam krim manis, asin maupun pedas.
Jagung pun tidak hanya menjadi bahan kuliner yang diubah dengan teknik digoreng, direbus maupun dibakar. Seiring dengan berkembangnya model kuliner, sekarang makanan olahan dengan berbahan dasar jagung juga telah tidak sedikit berubah. Salah satunya ialah jagung serut. Jagung serut adalahsalah satu kuliner yang paling digemari pada ketika ini.
Jagung yang sudah direbus sebelumnya, lantas bulir - bulir jagung tersebut diceraikan perlahan dengan teknik di parut memakai pisau. Kemudian bermukim di taburi dengan keju maupun dituang dengan susu kental manis maupun sirup cocok dengan selera. Bagi lebih jelasnya, inilah ini ialah resep menciptakan jagung serut sendiri.
Bahan Utama:
• 100 gr keju cheddar parut
• 4 jagung manis yang sudah dipipil atau dipisah dari batangnya ( Disarankan memakai jagung manis )
• 1 sdm margarin
• 1 sachet susu kental manis atau sirup manis (sesuai selera)
• 1 sachet meses
Cara membuat:
1. Rebus jagung manis selama tidak cukup lebih 15 atau 20 menit sampai matang, angkat dan tiriskan air saldo rebusan sampai bersih.
2. Masukan jagung yang sudah direbus ke dalam wadah.
3. Masukkan margarin ( sesuaikan banyaknya margarin dengan volume jagung ) lantas aduk dengan rata.
4. Beri susu kental manis maupun sirup manis cocok selera.
5. Taburkan keju yang sudah diparut atau meses cocok selera .
6. Sajikan selagi jagung masih hangat.
Wilayah indonesia yang kaya bakal hasil pertanian jagungnya menciptakan peluang bisnis jagung serut manis ini paling potensial guna dikembangkan ke depannya. Ditambah dengan tidak banyak kreativitas dan inovasi dalam penyajian dan kemasan, bakal menjadi nilai tambah untuk bisnis jagung serut ini. Selamat mengupayakan dan selamat berbisnis.
0 Response to "Wah Resep Membuat Bolu Jagung Lembut Akhirnya Terbongkar"
Post a Comment