Ternyata Begini Cara Mesangrai Kacang Tanah
Mesangrai Kacang Tanah
Yups, cocok judulnya minggu pagi kemarin saya iseng
menciptakan kacang tanah goreng sangrai. Karena sangrai, jadi dalam
penggorengan sama sekali tidak memakai minyak tetapi menggunakan pasir.
Bagaimana teknik membuatnya, sebagai berikut langkah-langkah pembuatannya.
Pertama-tama, siapkan dahulu bahan dan alat-alatnya. Bahan
yang kesatu sudah tentu kacang tanah yang telah kering namun masih dengan
kulitnya . Bahan yang kedua pasir yang telah diayak sebagai media perantara
panas dalam penggorengan. Banyaknya pasir berbanding 1 : 3 dengan jumlah kacang
tanah yang bakal digoreng. Untuk perlengkapan yang butuh dipersiapkan ialah
wajan penggorengan yang agak besar dan kompor tentunya.
Setelah seluruh bahan dan perangkat siap, tahapan kesatu
ialah tuangkan pasir ke dalam wajan penggorengan dengan nyala api sedang.
Tunggu selama 15 menit sampai pasir terasa hangat baru masukkan kacang tanah
yang bakal digoreng. Dalam proses penggorengan memakai pasir ini kacang tanah
mesti tidak jarang kali diaduk supaya tidak gosong. Lama penggorengan
tergantung dengan banyaknya jumlah kacang yang digoreng. Untuk memahami kacang
telah matang atau belum dapat dicoba dipungut satu guna dicicipi.
Setelah matang, matikan api kompor dan angkat wajan.
Kemudian pidahkan kacang yang telah matang itu ke dalam wadah yang sudah
disediakan dengan memakai saringan untuk mengasingkan pasir dan kacang. Diamkan
selama sejumlah menit, sesudah dingin kacang dikeluarkan dari kulit luarnya
satu per satu.
Jangan tak sempat bersihkan pun kulit tipis yang menempel
pada kacang goreng tersebut. Karena baru kesatu kali, ada sejumlah kacang tanah
gosong yang rasanya pahit andai dimakan. O, iya kacang goreng sangrai laksana
ini justeru lebih empuk, enak dan duratif lho. Dan rasanya juga gak kalah
dengan kacang-kacang yang dipasarkan di minimarket dan supermarket. Berdasarkan
keterangan dari saya, kacang tanah goreng sangrai ini juga dapat menjadi
kesempatan usaha kecil untuk yang hendak berwiraswasta.
Selesai sudah, bermukim kita masukkan ke wadah guna
disajikan. Selamat mencoba, semoga berfungsi 😀
0 Response to " Ternyata Begini Cara Mesangrai Kacang Tanah"
Post a Comment