Wah Mudahnya Membuat Abon Ikan Lele, Yuk Pelajari Bersama
Resep Membuat Abon Ikan Lele
Jika baru akan mengupayakan kesatu kali, tentu kamu belum merasa percaya diri. Oleh sebab itu, kamu bisa mengupayakan terlebih dahulu dengan menciptakan abon ikan lele. Ikan lele paling mudah kamu jumpai di pasar dan harganya pun tidak terlampau mahal.
Ikan lele walau enak diciptakan pecel lele tetapi mengolahnya menjadi abon dapat menjadi pilihan menikmati ikan ini dengan teknik berbeda. Abon pun tahan lama sehingga sesuai untuk persedian lauk atau pelengkap santap roti atau sebatas dicemil.
Berikut ialah cara menciptakan abon ikan lele yang bisa kamu coba di rumah:
Bahan dan Bumbu yang dibutuhkan:
Ikan lele 10 ekor (680 gram daging ikan lele)
300 ml santan dari ½ butir kelapa
Bawang merah 3 biji
Bawang putih 2 siung
Kemiri 2 butir
Ketumbar bubuk 1 sdt
Serai 2 batang
Daun salam 2 lembar
Garam 1 ¾ sdt
Gula merah ½ sdm
Cara Membuat Abon Ikan Lele
Kukus ikan lele dan sisihkan dagingnya kemudian suwir-suwir.
Haluskan bumbu-bumbu laksana bawang merah, bawang putih, kemiri, dan ketumbar.
Masak santan, masukkan bumbu halus dan bumbu-bumbu lain.
Tunggu hingga santan menerbitkan minyak, masukkan daging ikan.
Aduk terus-menerus hingga daging ikan lele kering dan matang sempurna.
Nah, semoga sharing resep kali ini membantu kamu untuk menciptakan abon ikan. Bagi kamu yang fobia bau amis, kini kamu jug dapat mencoba mulai mengubah dan mengkonsumsi ikan tanpa cemas lagi, selamat mempraktekkan.
0 Response to "Wah Mudahnya Membuat Abon Ikan Lele, Yuk Pelajari Bersama"
Post a Comment