Kue Singkong Isi Pisang Lembut. Begini Cara Membuatnya
Resep Kue Singkong Isi Pisang
Di samping dapat dicicipi saji, singkong pun ternyata dapat direcik menjadi sejumlah masakan lezat dan gurih. Salah satu hasil olahanya yang bakal kami kupas kali ini merupakan kue singkong isi pisang. Kue ini tergolong kue basah yang proses memasaknya dengan teknik dikukus. Rasanya paling gurih, dan isian pisang dibagian dalam kue singkong ini menyerahkan rasa manis. Dibagian atas, kue ini ada taburan kelapa parut yang gunanya memperindah dan mempernikmat makanan. Bagi penyajianya kue singkong isi pisang ini sering dijadikan sebagai menu cemilan harian, atau sejumlah orang pun biasa menjadikanya sebagai menu sarapan pagi. Bagi itu, silahkan kamu kreasikan cocok selera, Cara Membuat Kue Singkong Isi Pisang Lembut Gurih Sederhana.
Bahan yang diperlukan :
singkong 1 kg ( yang berbobot | berbobot | berkualitas baik )
pisang tanduk dan pewarna makanan hijau pandan secukupnya
pasta vanili 1/2 sendok teh
200 ml air bersih
200 gram gula pasir
garam halus 1/2 sendok teh
Bahan yang diperlukan untuk lapisan luarnya :
kelapa parut 500 gram
1/2 sendok teh garam dapur
daun pandan 1 lembar
Cara gampang untuk menciptakan Kue Singkong :
Pertama – tama bahas kulit singkong hingga bersih dan bilas dengan menggunkan air sampai benar – benar bersih.
Selanjutnya parut singkong yang sudah dibilas sampai bersih hingga halus, kemudian peras dan buang air perasanya.
Lalu tambahkan pasta vanili, air bersih, gula pasir, garam halus dan pewarna makanan hijau pandan aduk sampai tercampur rata.
Uleni dengan memakai tangan supaya benar – benar tercampur sempurna.
Kemudian pipihkan adonan ditempat yang datar.
Kupas pisang tanduk dan letakan dibagian pinggiranya.
Setelah tersebut gulung adonan dan masukan pada kukusan selama tidak cukup lebih 45 menit atau hingga matang.
Sembari menantikan kue singkong yang sedng dikukus matang anda buat lapisan luarnya dengan teknik memasukan kelapa parut, garam dapur dan daun pandan kedalam suatu kukusan.
Berikutnya kukus bahan lapisan itu selama tidak cukup lebih 5 menit.
Angkat dan biarkan dingin dalam suhu ruangan.
Angkat pula kue singkong yang sudah matang kemudian potong sesuai kemauan anda.
Letakan diatas wadah saji beri kelapa parut dan sajikan.
Bagaimana? Mudah dan sederhana bukan guna dapat menciptakan dan menyajikan Cara Membuat Kue Singkong Isi Pisang Lembut Gurih Sederhana. Semoga resep ini mempermudah kamu dalam membuatnya.
0 Response to "Kue Singkong Isi Pisang Lembut. Begini Cara Membuatnya"
Post a Comment