Kriuk, Gurih, Renyah. Begini Cara Membuat Kerupuk Ikan

Resep Membuat Kerupuk Ikan



Halo sobat rindu, kali ini anda akan menjabarkan sedikit tentang teknik membuat kerupuk ikan sendiri di rumah. Kebetulan saya memang saya suka dengan kerupuk ikan dan bila nulis seraya nyemil kerupuk di rumah. Hehehe.

Dan kali ini saya bakal berbagi dengan kalian tentang teknik membuatnya. Itung-itung dengan anda belajar tentang teknik pembuatannya, kita dapat buat camilan sendiri. Daripada nyemil sebab beli langsung jadi yang pastinya harganya lebih tinggi, kan lebih irit buat sendiri. Hehe




Resep Kerupuk Ikan Enak


Membuat kerupuk ikan sebenarnya lumayan mudah loh teman, namun masih tidak sedikit yang belum tau tentang teknik pembuatannya. Sayang banget kan. Jadi mari kita belajar bersama disini, intip yuk resep teknik membuat kerupuk ikan yang renyah dan gurihnya

Resep Bahan dan Bumbu Kerupuk Ikan
bahan pewarna alami batik



Pertama-tama anda siapkan dulu bahan dan bumbu urgen yang dipakai untuk penciptaan kerupuk ikan. Terutama guna bahan ikan yang akan anda pakai dalam pembuatannya nanti, kamu dapat menggunakan ikan tongkol, gabus, lele, teri, atau ikan bandeng.



Namun di resep ini saya akan memakai bahan dasar kerupuk ikan dengan bahan kerupuk ikan tenggiri. Berikut selengkapnya :

800 gr tepung tapioka
5 siung bawang putih ( haluskan )
350 gr daging ikan tenggiri yang telah dihaluskan
1 sendok santap garam
1/2 sendok teh soda kue
1/2 sendok teh ketumbar halus
5 butir telur
300 gr gula pasir
minyak guna menggoreng secukupnya
air secukupnya
READ 5 Macam Abon Yang Paling Digemari dan Populer di Masyarakat Indonesia
Siapkan seluruh bahan dan bumbu diatas dan pastikan terdapat di meja dapur anda sebelum mengawali membuatnya oke.

Resep Cara Membuat Kerupuk Ikan Renyah dan Gurih


Oke, sesudah menyiapkan bahan bumbu yang dibutuhkan dalam menciptakan kerupuk ikan, anda sekarang berpindah ke teknik pembuatan kerupuk ikan yang gurih dan renyah. Berikut selengkapnya :


Pertama anda campurkan seluruh bahan yang telah anda siapkan kemudian diaduk hingga bahan terasa tercampur rata
Setelah tersebut uleni dengan tangan hingga menghasilkan adonan kalis serta tidak lengket ketika di tangan
Setelah selesai, bungkus adonan tadi dengan daun pisang. Lalu gulung memanjang serta kukus sekitar 2 – 3 jam sampai adonan benar-benar matang
Setelah adonan matang, segera angkat dan dinginkan pada lokasi yang sejuk. Lalu iris adonan secara tipis,. Setelah seluruh selesai, silahkan anda jemur hingga benar-benar kering. Biasanya memakan masa-masa 2 hingga 3 hari
Setelah kerupuk adonan yang tadi dikeringkan telah siap, silahkan angkat dan mulailah guna menggorengnya.
Untuk menggoreng kerupuk, anda harus memanaskan minyak hingga dengan api yang sedang. Dan sesudah mendapatkan panas yang cukup, goreng irisan kerupuk adonan yang telah kering itu sampai merekah.
Untuk menghindari kerupuk yang gosong, kamu dapat membolak-balikkan kerupuk secara rutin.
Dan andai sudah mengembang maksimal, segera angkat dan tiriskan pada nampan atau piring.
Nah, kerupuk yang anda buat siap dimakan deh.
Tapi kamu dapat juga menyimpannya di suatu toples guys bila hendak memakannya di beda waktu. Selamat menikmatinya ya.
Nah, itulah sekilas mengenai Resep Cara Membuat Kerupuk Ikan Renyah dan Gurih mesti memilih ikan yang masih segar, agar rasa kerupuk ikan lebih enak dan gurih.

Subscribe to receive free email updates:

1 Response to "Kriuk, Gurih, Renyah. Begini Cara Membuat Kerupuk Ikan"

  1. permisi ya
    mau numpang promosi bo kelinci99
    cashback kami berikan sebesar 5% untuk permainan live casino ya bos
    silahkan kunjungi WWWoKELINCIPOKER99oME

    ReplyDelete