Enak Sekali, Ikan Kembung Kuah Begini Resepnya

Resep Ikan Kembung Kuah


Ternyata ikan kembung sebagai ikan lokal berisi omega-3 yang lebih tidak sedikit dibanding ikan salmon. Di samping itu, ikan kembung pun kaya bakal vitamin A dan vitamin D. Dengan harga yang jauh lebih murah dibanding ikan salmon, Anda dapat membuat hidangan yang lezat, kaya bakal nutrisi, tanpa menghabiskan kantong. Anda dapat mencoba resep inilah ini.

Bahan-bahan:
3 ekor ikan kembung, cuci bersih
1 buah jeruk nipis
1 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam

Bumbu ditumis:
1 siung bawang putih, iris-iris
3 siung bawang merah, iris-iris
1 cm jahe, geprek
1 cm lengkuas
1 batang sereh, ambil unsur putihnya kemudian geprek
2 eksemplar daun salam
2 eksemplar daun jeruk
3 buah cabe rawit, iris-iris
3 buah cabe keriting, iris iris
1 buah cabe merah, iris-iris
1 SDM kecap asin
1 sdt kecap manis
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica
1 buah tomat, potong-potong
1 sdm margarin
30 gr fiber creme
250 ml air

Cara membuat:

1. Ikan kembung yang telah dibersihkan, beri garam, bawang putih, dan air jeruk nipis, aduk rata. Biarkan sekitar 30 menit supaya menyerap.

2. Goreng ikan hingga kedua sisi matang. Angkat. Sisihkan.



3. Panaskan margarin, kemudian tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk, dan sereh hingga wangi.



4. Masukkan air, cabe rawit, cabe keriting, cabe merah, tomat, fiber creme, kecap asin dan kecap manis, aduk rata. Tambahkan gula, garam, dan merica. Koreksi rasa, masak hingga mendidih.



5. Masukkan ikan kembung, masak hingga bumbu menyerap dan air agak berkurang. Angkat.



6. Ikan Kembung dengan Kuah siap disajikan dengan nasi panas.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Enak Sekali, Ikan Kembung Kuah Begini Resepnya"

Post a Comment