Bakso Tanpa Kuah??? Ini Dia Inovasinya
Kreasi Bakso Tanpa Kuah
Siapa sih yang nggak suka denbgan kuliner erkuah yang satu ini? Hampir seluruh orang Indonesia tentu pernah menyantap hidangan yang menyajikan daging sapi dalam format bola ini. Ya, bakso memang menjadi salah satu santap favorit tidak sedikit orang.
Bakso sangat gampang ditemukan di nyaris seluruh pelosok Indonesia. Makanan yang sangat nikmat dicicipi ketika hujan turun ini umumnya diciptakan dari gabungan daging sapi giling dan tepung tapioka. Akan namun ada pun bakso yang tercipta dari gabungan daging ayam, ikan atau udang.
Perlu diketahui andai istilah bakso berasal dari kata Bak-So, yang dalam bahasa Hokkien secara harfiah berarti daging giling. Hal ini mengindikasikan bahwa bakso berasal dari seni kuliner gabungan Tionghoa dan Indonesia.
Umumnya bakso disajikan dengan kuah kaldu sapi jernih dengan ekstra mi, namun sekarang bakso juga dapat dinikmati tanpa kuah lho. Seperti 4 kreasi bakso kekinian sebagai berikut yang sudah dirangkum brilio.net dari travelingyuk.com, Jumat (27/4). Eits, tenang aja rasanya nggak kalah enak dari bakso-bakso lainnya kok.
1. Bakso penyet.
Kalau santap ayam dan bebek penyet rasanya telah biasa banget ya? Tapi bila bakso yang dipenyet, anda sudah pernah jajaki belum? Kecintaan orang Indonesia dengan makanan bercita rasa pedas, terutama sambal memang tidak terdapat duanya deh. Nggak heran bila bola-bola daging yang seringkali disantap dengan kuah ini juga diciptakan menjadi penyetan berbalut sambal pedas. Kebayang dong sensasinya merasakan bakso goreng dengan cita rasa pedas yang akan bikin anda ketagihan ini?
2. Bakso sambal matah.
Masih dengan varian sambal khas Indonesia, kali ini bakso dikreasikan dengan sambal matah yang berasal dari Bali. Sambal yang menawarkan rasa segar dan pedas ini memang tengah menjadi tren di dunia kuliner Tanah Air. Bakso-bakso yang sudah digoreng sebelumnya kemudian diguyur dengan sambal matah yang menggugah selera. Hanya dengan ekstra nasi panas saja, dipastikan kamu akan menikmati sensasi bertolak belakang saat mencicipi bakso.
3. Bakso bakar.
Nah bila kreasi bakso yang satu ini telah nggak asing lagi dong? Bakso bakar ini dikenal sebagai di antara kuliner Malang yang hits. Bakso yang telah dilumuri bumbu eksklusif kemudian dihanguskan di atas arang menyala. Bagi menikmatinya kamu dapat menyantapnya langsung begitu saja atau dapat juga dengan memasukkannya dalam kuah dengan tahu dan gorengan lainnya.
4. Bakso tusuk.
Kali ini berpindah ke Yogyakarta yang mempunyai kuliner bakso tusuk yang telah terkenal bakal kenikmatannya yakni bakso tusuk Bu Sainah. Bakso yang ditawarkan Bu Sainah memang tidak memakai kuah. Bola-bola daging tersebut diubah dengan teknik dibakar atau digoreng kemudian ditusuk. Rasanya semakin mantap dengan saus sambal yang disajikan terpisah.
0 Response to "Bakso Tanpa Kuah??? Ini Dia Inovasinya"
Post a Comment