Resep Bakwan Jagung Yahudd Mudah di Praktikan

 Resep Bakwan Jagung


Waktu bulan puasa semacam ini gorengan masih jadi makanan yang popular untuk bersantap. Baik itu santap sahur, cemilan takjil, ataupun lauk untuk rekan makan nasi waktu berbuka. Serta satu diantara gorengan yang biasa didapati ialah bakwan jagung. Mungkin Anda bahkan juga ingin tahu lewat cara membuat bakwan jagung sendiri. Pasalnya gorengan ini memang seringkali sekali di jual di pasar takjil.
Bakwan jagung ialah gorengan yang dibikin dari adonan jagung lumat atau gabungan tepung terigu, jagung pipil, serta telur. Bumbunya juga bermacam, sebab terkadang ada yang menyediakan bakwan jagung ala jawa timur dengan bumbu pepak (rempah jawa komplet).
Untuk Anda yang ingin membuat bakwan jagung sendiri, di bawah ini beberapa resep simpel yang dapat Anda kerjakan.
Langkah membuat bakwan jagung simpel, enak, renyah, serta gurih


Berikut ini ialah resep serta langkah membuat bakwan jagung simpel dengan bumbu-bumbu basic. Supaya lebih praktis, jagung perlu disisir. Tidak butuh dihaluskan dengan jus atau diuleg.
Bahan:
•    5 Sendok makan tepung terigu
•    3 Buah jagung manis disisir
•    3 Batang daun seledri dirajang halus
•    3 Butir bawang merah dicincang halus
•    2 Siung bawang putih dicincang halus
•    1 Batang wortel kecil dicincang halus
•    1 Batang daun bawang dirajang halus
•    1 Sendok makan tepung beras
•    1 Butir telur ayam
•    Garam seperlunya
•    Gula seperlunya
•    Air seperlunya
•    Minyak goreng seperlunya
Langkah membuat bakwan jagung simpel:
1.    Campur semua bahan, lalu tuangi air dikit demi sedikit. Jangan pernah adonan begitu encer atau begitu bantat.
2.    Bumbui adonan bakwan jagung dengan garam serta gula seperlunya.
3.    Ambil 1 sendok makan adonan, lalu goreng di minyak panas sampai berwarna kuning keemasan.
Demikian langkah membuat bakwan jagung simpel. Sediakan bakwan dengan cocolan sambal atau menjadi lauk rekan makan nasi.
Langkah membuat bakwan jagung crispy kriuk


Rahasia bakwan jagung yang garing serta kriuk ialah dikit tepung beras serta langkah menggorengnya. Adonan bakwan dituangkan melebar supaya nanti dapat masak dengan permukaan yang renyah.
Pemakaian telur semestinya dijauhi, sebab bahan yang satu ini akan membuat bakwan jadi lembek.
Buat Anda yang ingin tahu langkah membuat bakwan jagung crispy kriuk, di bawah ini kami tunjukkan resep selengkapnya.
Bahan:
•    5 Sendok makan tepung terigu
•    3 Buah jagung manis disisir
•    3 Batang daun seledri dirajang halus
•    1 Batang daun bawang dirajang halus
•    1 Sendok makan tepung beras
•    Garam seperlunya
•    Gula seperlunya
•    Air seperlunya
•    Minyak goreng seperlunya
Bumbu halus:
•    3 Butir bawang merah
•    2 Siung bawang putih
Langkah membuat bakwan jagung crispy kriuk:
1.    Uleg kasar jagung sisir. Juga bisa diolah dengan chopper dengan hasil yang masih tetap cukup kasar.
2.    Campur jagung dengan semua bahan yang lain, lalu tuangi air dikit demi sedikit. Jangan pernah adonan begitu encer atau begitu bantat.
3.    Bumbui adonan bakwan jagung dengan garam serta gula seperlunya.
4.    Ambil 1 sendok makan adonan, lalu tuangkan melebar di pinggir wajan yang telah di isi minyak panas. Goreng sampai bakwan berwarna kuning keemasan.
Bakwan jagung siap disajikan dengan pelengkap sambal petis serta cabai rawit.
Langkah membuat bakwan jagung pedas

Pernah mencicip bakwan jagung Malang? Gorengan dari kota apel ini mempunyai penampilan beda, sebab memakai jagung yang dihaluskan serta bumbu rempah yang lebih bermacam. Rasa-rasanya juga condong pedas.
Bagaimanakah cara membuat bakwan jagung pedas ala Malang yang enak? Di bawah ini kami tunjukkan resepnya.
Bahan:
•    3 Buah jagung manis
•    2 Sendok makan tepung terigu
•    1 Butir telur ayam
•    Garam seperlunya
•    Gula seperlunya
•    Air seperlunya
•    Minyak goreng seperlunya
Bumbu halus:
•    3 Butir bawang merah
•    3 Lembar daun jeruk
•    2 Siung bawang putih
•    2 Buah cabai merah besar
•    2 Buah cabai rawit
•    1 Cm temu kunci
Langkah membuat bakwan jagung pedas Malang:
1.    Uleg kasar jagung sisir. Juga bisa diolah dengan chopper dengan hasil yang masih tetap cukup kasar.
2.    Campur jagung dengan semua bahan yang lain, lalu tuangi air dikit demi sedikit. Jangan pernah adonan begitu encer atau begitu bantat.
3.    Bumbui adonan bakwan jagung dengan garam serta gula seperlunya.
4.    Ambil 1 sendok makan adonan, lalu tuangkan ke wajan berisi minyak panas. Goreng sampai bakwan berwarna kuning keemasan.
Bakwan jagung pedas siap disajikan menjadi cemilan sore hari. Lebih komplet jika Anda pun menyediakan secangkir kopi atau teh.
Langkah membuat bakwan jagung tanpa ada telur

Contoh bakwan jagung iStock

Pemakaian telur dapat membuat bakwan lebih empuk sampai berjam-jam. Tapi buat yang suka pada gorengan renyah, telur dapat di hilangkan dari adonan bakwan.
Di bawah ini kami sediakan tips bahan serta langkah membuat bakwan jagung tanpa ada telur yang dapat Anda coba.
Bahan:
•    5 Sendok makan tepung terigu
•    3 Buah jagung manis disisir
•    3 Batang daun seledri dirajang halus
•    3 Butir bawang merah dicincang halus
•    2 Siung bawang putih dicincang halus
•    1 Batang daun bawang dirajang halus
•    1 Sendok makan tepung beras
•    Garam seperlunya
•    Gula seperlunya
•    Air seperlunya
•    Minyak goreng seperlunya
Langkah membuat bakwan jagung tanpa ada telur:
1.    Campur semua bahan, lalu tuangi air dikit demi sedikit. Jangan pernah adonan begitu encer atau begitu bantat.
2.    Bumbui adonan bakwan jagung dengan garam serta gula seperlunya.
3.    Ambil 1 sendok makan adonan, lalu goreng di minyak panas sampai berwarna kuning keemasan.
4.    Demikian langkah membuat bakwan jagung tanpa ada telur yang enak serta gampang. Sediakan dalam kondisi hangat bersama dengan cabai rawit hijau.
Resep-resep bakwan jagung diatas dapat juga Anda modifikasi dengan penambahan udang atau sayuran yang lain.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Bakwan Jagung Yahudd Mudah di Praktikan"

Post a Comment