Cara Membuat Saos Tomat Atau Cabe Rumahan



Anda sering khawatir dengan produk saus yang beredar di pasaran di akrenakan kita tidak tahu persis cara pengolahannya apakah steril ataukah tidak, dan kadang kita juga tidak tahu kebenaran akan komposisi yang terkandung didalam kandungan saos kemasan. Namun kita harus jeli dan lebih berhati - hati dalam memilih produk saos yang akan kita dan keluarga kita konsumsi. Namun kita tidak perlu khawatir kita bisa buat sendiri lho saos tomat atau cabe rumahan sehingga kualitas bahan dan ke higenitas nya kita yang tentukan.

Berikut sedikit informasi cara pembuatan saus rumahan

Alat :
1. Panci
2. Blender
3. Alat kukus
4. Pengaduk
5. Penyaring
6. Botol penyimpan

Bahan Baku :
1. Tomat atau cabe
2. Bawang putih
3. Garam
4. Penyedap rasa
5. Air
6. Tepung Maizena

Baca Juga : Cara Pembuatan Saos Dengan Cara MODERN

Cara Pembuatan :

1. Bersihkan Bahan - Bahan mengunakan air mengalir agar bebas dari kotoran, serta kupas kulit bawang
2. Kukus sebentar tomat ataupun cabe agar lunak saat di blender, kukus beberapa saat dengan api kecil
3. Bahan yang sudah dikukus dan bumbu lainnya di blender sampai lembut dan sedikit tambahkan air
4. Saring hasil blerder an agar bahan bahan yang tidak bisa hancur saat di blender bisa di pisahkan
5. Masak bubur hasil blender sekaligus di campur dengan garam, tepung maizena, penyedap rasa bawang putih, dll dengan api kecil, aduk terus menerus agar tidak gosong
6. Setelah mengental dinginkan, setelah dingin masukan ke dalam botol penyimpananyang telah bersih

Sekian resep atau cara pembuatan saos rumahan yang enak. Selamat Mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Saos Tomat Atau Cabe Rumahan"

Post a Comment