WOW Ini Dia Berbagai Jenis Kerupuk yang Hanya Ada di Indonesia Lhooo


Jenis Jenis Kerupuk


Belum afdol rasanya sebagai orang indonesia bila makan tanpa kerupuk. Rasanya laksana sayur tanpa garam deh. Yap, orang Indonesia memang familiar dengan kelaziman makan yang ramai dan dipilihlah kerupuk untuk membuat suasana tersebut dengan suara kriuknya yang melegenda.

Karena Indonesia sendiri kaya bakal sumber daya alam maka tidak boleh heran andai ada sekian banyak  jenis kerupuk dari sekian banyak  daerah. Tak melulu enak namun pun unik-unik deh dan melulu ada di Indonesia. Pokoknya bila kamu ke luar negeri nggak bakal nemuin kerupuk seunik ini deh. Ini dia 10 kerupuk menarik asli Indonesia,

1. Kerupuk jumbo.


Kerupuk ini adalahvariasi jumbo dari kerupuk bundar yang biasa anda makan masing-masing hari. Bisa ditemukan di sekian banyak  kota laksana kertosono dengan harga hanya Rp 5.000 sampai Rp 15.000.

2. Kerupuk melarat atau kerupuk upil.

Denger namanya aja kok rasanya telah ngenes banget ya? Apalagi ada ucapan-ucapan upilnya, iuuuhhh... Eh tp kamu tidak boleh bayangin yang nggak-nggak, kerupuk ini enak kok. Kenapa dinamakan melarat sebab harganya yang murah meriah, Rp 2.000 hingga Rp 5.000 doang.

BACA JUGA: 10 Foto buktikan jombloers kronis perlu pertolongan, anda pernah?

3. Kerupuk kemplang.


Indonesia ialah negara maritim makanya tidak boleh heran andai ada kerupuk yang tercipta dari ikan laksana tengiri, gabus dan lain-lain. Nah kerupuk ikan ini biasa dinamakan kerupuk kemplang dan gampang ditemukan di Palembang.

4. Kerupuk rambak.

Nah bila kerupuk satu ini tercipta dari kulit sapi atau kerbau yang dikeringkan. Rasanya enak gurih-gurih asin gitu deh. Sentra kerupuk rambak yang populer ialah di kota Tulungagung, Jawa Timur.

5. Kerupuk seblak.


Nah seblak ini dapat dibilang lain dengan kerupuk-kerupuk lainnya sebab tidak kriuk. Kenapa tidak kriuk? sebab kerupuk pada seblak basah malah direbus dulu dalam air panas kemudian diberi bumbu pedas dan gurih. Bagi rasa maknyus deh. Seblak ini populer banget sebagai kuliner khas bandung.

6. Kerupuk gendar atau puli.


Orang Indonesia tersebut memang kreatif sekali, nasi saldo yang lupa dimakan pun dapat dijadikan kerupuk lho. Nasi saldo itu dibaur dengan tepung tapioka dan diberi bumbu kemudian diaduk sampai kenyal dan padat. Setelah itu dicukur tipis-tipis dan dijemur sekitar dua hari. Goreng dan sajikan hangat, mantap deh.

7. Kerupuk sanjai.


Kalau anda mau yang pedas-pedas, jajaki deh kerupuk sanjai asal Bukittinggi ini. Kerupuk sanjai ini tercipta dari singkong yang diiring tipis kemudian digoreng dan diberi bumbu pedas. Bisa buat lidah terbakar deh pokoknya.

8. Kerupuk mi.

Kalau tadi terdapat kerupuk yang tercipta dari nasi ini terdapat kerupuk mi lho. Tapi bukan tercipta dari mi, melulu bentuknya saja yang serupa mi. Rasanya gurih agak keasinan gitu deh. Biasanya disajikan dengan kuah asinan.

9. Kerupuk udang.


Kalau kerupuk satu ini semua tentu udah tahu dong ya? Saking populernya bahkan kerupuk udang ini terdapat dalam format snack kekinian lho. Paling enak emang santap soto atau rawon ditemani kerupuk udang.

10. Rempeyek.


Terakhir bila kamu santap nasi pecel tentu nemuin yang kriuk-kriuk berwarna cokelat, yap itu ialah rempeyek. Bahan dasar rempeyek ialah tepung terigu, garam, bawang putih, kacang atau teri dan irisan daun jeruk. Semua bahan tersebut dijadikan satu dalam adonan kemudian digoreng tipis-tipis, maknyus!
                                                                                               

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "WOW Ini Dia Berbagai Jenis Kerupuk yang Hanya Ada di Indonesia Lhooo"

Post a Comment