Wahh Ini Dia Cara Membuat Singkong Keju, Dijamin Bikin Ketagihan
Resep Singkong Keju
Bagi sebagian orang, singkong adalah makanan kampung yang rasanya begitu-begitu saja. Padahal, dengan bumbu dan cara memasak yang tepat, singkong bisa menjadi kudapan yang tak kalah dengan makanan Barat.
BERITA TERKAIT
6 Resep Lauk Kering Awet dan Tahan Lama, Cocok untuk Simpanan Ramadan
Suka Makan dengan Cara Dicampur atau Dipisah? Berarti Seperti Ini Kepribadianmu
Universitas Tarumanagara Selenggarakan Architectural Design Week 2019
Kali ini, kita akan membahas cara membuat singkong keju. Makanan satu ini sangat menarik perhatian dan dijamin bikin ketagihan. Apalagi, ketika singkong ini teksturnya begitu empuk, merekah dan rasanya gurih nikmat.
Seperti apa resepnya? Simak yang berikut ini.
Bahan
3 buah singkong (kupas, cuci bersih)
Keju parut (secukupnya)
Minyak goreng (secukupnya)
Bumbu
Garam (secukupnya)
1/2 sdt ketumbar
Kaldu ayam bubuk (jika suka)
3 siung bawang putih
Cara Membuat
Rebus singkong hingga empuk dan matang. Angkat, tiriskan.
Haluskan bumbu kemudian beri sedikit air.
Celupkan singkong yang telah direbus ke dalam bumbu. Diamkan kira-kira selama 10 - 15 menit.
Panaskan minyak, goreng singkong hingga berwarna kuning keemasan.
Angkat singkong yang telah matang, taburkan keju parut di atasnya.
Singkong keju yang merekah, empuk dan gurih bikin nagih siap disajikan.
Resep singkong keju merekah, empuk dan gurih bikin nagih yang sangat mudah bukan? Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga di rumah suka.
Sumber: Vemale.com [ita]
0 Response to "Wahh Ini Dia Cara Membuat Singkong Keju, Dijamin Bikin Ketagihan"
Post a Comment