Ternyata Ada Banyak Jenis-jenis Abon Lhoo, Ini Dia

Berbagai Jenis Abon



Praktis barangkali sebutan yang pas guna abon. kita tinggal memungut sepiring nasi putih hangat, lantas tambahkan abon dan makan. Di samping itu, sebab abon mempunyai masa simpan yang lumayan panjang, lauk ini dapat dibawa dikonsumsi kapan saja. Nah, untuk Anda peminat abon, sebagai berikut daftar jenis-jenis abon, di samping abon ayam dan sapi. Mau tahu ?

1. Abon Kambing
Abon ini berbahan dasar daging domba yang kaya akan bagian seng (Zn). Jika diubah secara higienis tanpa bahan pengawet berbahaya, abon ini sangat berfungsi untuk menunjang perkembangan dan meningkatkan kepintaran anak. Serta menolong memperkuat rahim yang lemah, sebab kekuatan rahim ditentukan oleh bagian seng dalam tubuh. Bagi menghasilkan abon yang lezat, daging domba lebih baik dikukus, sebab pengukusan menghasilkan tekstur yang padat sampai-sampai suwiran yang didapatkan jadi lebih teratur. Abon ini tidak sedikit digunakan guna taburan Nasi Goreng.

2. Abon Ikan
Merupakan menu makanan sehat yang kaya bakal nutrisi. Kandungan protein dan omega 3 dari ikan sebagai bahan dasar abon ini bermanfaat meningkatkan kepintaran anak, meminimalisir risiko penyakit jantung, kanker, dan menangkal alzheimer. Ikan yang tidak sedikit digunakan sebagai bahan dasar abon yakni ikan tuna, patin, gabus, gurame, bandeng, tenggiri, pari, tongkol, nila, lele, dan belut. Agar abon ini tidak amis seringkali ditambahkan jahe dan daun salam. Abon ikan terdiri dari sejumlah varian rasa laksana asin, manis, dan pedas.

3. Abon Jamur Tiram
Biasanya menjadi incaran semua vegetarian yang hendak menikmati menu abon. Jamur tiram yang menjadi bahan utama abon ini adalahbahan pilihan penurun kolesterol, memperlambat munculnya kepikunan, katarak, penyakit jantung, kencing manis, rematik, dan kanker. Keunggulan abon ini terletak pada jamur yang kaya bakal serat dan mempunyai rasa lezat dan gurih yang mendekati daging. Cara menciptakan abon jamur tidak membutuhkan investasi yang mahal, dan dapat dimulai dari dapur sendiri dengan memakai peralatan dapur seadaanya. Untuk Anda penyuka rasa pedas, abon ini dapat diolah menjadi abon jamur pedas.

4. Abon Ebi
Ebi atau udang rebon bisa dijadikan abon yang enak dan mempunyai nilai gizi lumayan tinggi, sebab di dalam ebi ada kandungan protein, kalsium, dan yodium yang paling bermanfaat untuk tubuh. Abon ebi bisa dikreasikan menjadi sekian banyak  menu istimewa laksana abon ebi gulung, yakni abon ebi yang dibalut kulit pangsit dengan teknik digulung dan direkatkan dengan putih telur, kemudian digoreng sampai matang.

5. Abon Cabai
Bagi penikmat rasa pedas, abon ini merupakan pilihan lain untuk merasakan sambal. Varian abon satu ini diciptakan dengan teknik mengeringkan cabai yang telah dibumbui dan diberi ragam rasa, supaya dapat dinikmati sebagai pelengkap menu makanan. Abon cabe bisa dkreasikan menjadi sajian dengan rasa yang istimewa laksana abon cabai merah teri, cabai merah ebi, cabai hijau ebi dan cabai hijau teri. Sebagian orang merasakan abon cabai dengan teknik ditaburkan di atas nasi hangat.

6. Abon Lengkuas
Lengkuas yang sering dipakai sebagai bumbu masakan ternyata bisa dijadikan abon yang nikmat. Penggunaan lengkuas guna dijadikan abon seringkali dicampur dengan daging sapi, sampai-sampai rasa lengkuas berbaur dengan rasa daging dan memunculkan rasa yang khas. Agar serat abon halus, lengkuas dimemarkan dengan pemukul daging sebelum dicabik-cabik, atau dapat juga dengan teknik diparut. 

7. Abon Jantung Pisang
Jantung pisang yang tidak jarang terabaikan ternyata menyimpan tidak sedikit nutrisi laksana karbohidrat, protein, lemak, fosfor, kalsium, zat besi, betakarotin, Vit. B dan C yang berfungsi untuk penderita diabetes, menangkal penyakit jantung dan stroke. Dari segi format dan rasa, abon jantung pisang tak jauh lain dengan abon daging. Abon ini baik dikonsumsi oleh orang yang sedang diet lemak sebab dapat memberi rasa kenyang lebih lama. Sebelum diolah, buang kelopak luar jantung yang berwarna merah, sisakan yang berwarna putih kekuningan, cuci bersih kemudian iris halus. Bagi menghilangkan getah dan rasa sepatnya lumayan dikukus, atau direbus sebelum diolah. Bagi memberi rasa gurih serupa daging, pakai kaldu daging sapi guna rebusannya. Bagi proses selanjuntya sama seperti menciptakan abon sapi.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ternyata Ada Banyak Jenis-jenis Abon Lhoo, Ini Dia"

Post a Comment