Resep Sup Jagung Mudah dan Praktis. Sudah Terbukti!
Cara Membuat Sup Jagung Manis
Resep dan Cara Membuat Sup Jagung Manis Wortel yang Enak, Lezat dan Spesial Hidangkan lezat dan mudahnya sajian istimewa dari olahan jagung manis dirumah anda. Sajian sup jagung yang gurih dan dipadu bareng dengan kuah yang kental akan menciptakan selera makan kamu semakin meningkat. Ingin tahu laksana apa resep menciptakan sup jagung manis wortel yang enak? Mari anda simak resep mudahnya dibawah ini. sup jagung wortel
Nama Resep Resep dan Cara Membuat Sup Jagung Manis Wortel yang Enak, Lezat dan Spesial
Waktu Memasak Persiapan: 35 menit Memasak: 30 menit
Total: 65 menit
Jumlah Porsi 3 Porsi
Bahan-Bahan yang Diperlukan Bagi Membuat Sup Jagung Manis Wortel yang Enak, Lezat dan Spesial
Bahan Utama Sayur: 100 gram
Fillet Dada Ayam 1 buah
Jagung Manis 2 buah Wortel Bahan dan
Bumbu Sayur: 1 siung
Bawang Bombay 2 batang
Seledri 1 sendok teh Pala Bubuk
1 batang Daun Bawang
3 siung Bawang Putih
1 sendok teh Minyak Zaitun
1500 mlAir Matang
2 sendok teh Merica Bubuk
2 1/2 sendok santap Tepung Sagu
2 sendok teh Gula Pasir
3 sendok teh Garam
1 1/2 sendok teh Margarin
1 butir Telur Ayam
2 sendok santap Air Matang
Cara Membuat Sup Jagung Manis Wortel yang Enak, Lezat dan Spesial Tips Bagaimana Membersihkan Bahan
Utama: Bagi yang kesatu akan dimulai dengan terlebih dahulu mencuci bahan utama yaitu dengan mencuci jagung manis, wortel dan pun fillet ayam. Nah, kali ini anda akan bersihkan dulu jagung manis. Silahkan bersihkan jagung manis dari cangkang, rambut jagung dan pun bonggol jagungnya. Bersihkan secara merata.
Lalu pipil jagung dengan memakai tangan atau sisir dengan memakai pisau secara merata. Masukkan dalam wadah dan pisahkan sementara. Selanjutnya, silahkan potong-potong wortel dengan format bulan ukuran 1,5 cm, atau kamu bisa memotongnya cocok dengan selera yang kamu inginkan. Masukkan pulang potongan wortel dalam wadah yang sama ketika ada memasukan jagung dan pisahkan kembali. Sementara guna fillet dada ayam, silahkan potong-potong fillet ayam dengan memakai pisau dengan ukuran yang kamu inginkan.
Masukkan dalam wadah dan bersihkan bareng dengan sayuran yang tadi telah dipotong. Angkat andai sudah bersih dan pisahkan kembali. Cara Membuat Kuah Kaldu Sayur Jagung: Untuk menciptakan kaldu ayam, anda rebus air kedalam panci yang telah disiapkan dan masukkan ayam kedalamnya. Biarkan mendidih dan masak hingga kuah tampak berlemak dan daging ayam mulai berubah warna. Lalu, matikkan api dan buang air lemak yang mengapungnya. Sisakan air kuah kaldu secukupnya guna sayu dan rebus kembali sampai mendidih secara merata. Sementara menantikan kuah kaldu mendidih, kita dapat menyiapkan bahan-bahan lainnya dengan menumis bawang putih dan bawang bombay dalam wajan sampai tercium bau harum yang lezat. Kemudian tuangkan garam, merica dan pun pala bubuk kedalam tumisan bumbu secara merata. Angkat bumbu andai sudah harum dan tuangkan tumisan bumbu ini kedalam kuah kaldu yang sedang kamu didihkan. Masukkan wortel dan jagung manis. Aduk-aduk secara merata dan masak sampai bahan-bahan ini menjadi lebih lunak dan matang secara merata. Masukkan pula bahan-bahan pelengkap yang masih tersisa. Terakhir, masukkan kocokan telur ayam kedalam kuah kaldu aduk-aduk sampai telur berbutir dan kentalkan dengan larutan tepung sagu yang sudah kamu buat. Masak sebentar hingga meletup-letup dan pun cicipi rasanya sampai pas. Setelah matang, silahkan angkat sajian ini dan hidangkan guna keluarga kamu dirumah. Nikmati selagi hangat supaya lebih nikmat. Jangan tak sempat bagikan resep ini dan berika pula komentar kamu dibawah ini
0 Response to "Resep Sup Jagung Mudah dan Praktis. Sudah Terbukti!"
Post a Comment