Resep Kue Nagasari Ini Membuat Warganet Terkejut
Resep Kue Nagasari
Kue nagasari jagung manis adalahsalah satu hidangan kue tradisional yang bisa kamu buat di lokasi tinggal untuk menjamu tamu atau melulu dijadikan sebagai kudapan saja. Kue yang satu ini mempunyai cita rasa yang begitu enak dan nikmat, teksturnya yang lembut ketika dicicipi akan membuat kamu merasa ketagihan, lagipula jika kamu menyantapnya bareng dengan secangkir teh hangat. Untuk menemukan kue yang satu ini sebenarnya kamu bisa membelinya. Namun, guna lebih menghemat dan menemukan hasil yang lebih banyak, maka tidak terdapat salahnya bila kamu membuatnya sendiri di rumah. Proses membuatnya terbilang lumayan mudah dan sederhana, dengan langkah-langkah yang kami sajikan di bawah ini kamu tidak bakal merasa kesulitan. Nah, sebagai berikut resep dan teknik membuat kue nagasari jagung manis yang bisa kamu simak. Nama Resep Resep dan Cara Membuat Kue Nagasari Jagung Manis yang Enak, Nikmat dan Lembut Waktu Memasak Persiapan: 50 menit
Memasak: 25 menit
Total: 1 jam 15 menit
Jumlah Porsi 12 buah Bahan Bahan Kue Nagasari Jagung Manis yang Enak, Nikmat dan Lembut Bahan Utama Kue Nagasari Jagung Manis
120 gram tepung hunkwe
450 ml air guna melarutkan gula
2 buah jagung manis
200 ml air guna dicampurkan dengan tepung hunkwe
2 eksemplar daun pandan
175 gram gula pasir
Bahan Santan 200 ml
santan instan 50 ml air
Cara Membuat Kue Nagasari Jagung Manis yang Enak, Nikmat dan Lembut Cara Menyiapkan Bahan Bahan Kue Nagsari Jagung Manis Pertama-tama, sisir jagung yang sudah kamu siapkan tadi. Larutkan gula pasir dengan memakai 450 ml air. Bersihkan atau cuci daun pandan. Cara Membuat Kue Nagasari Jagung Manis Langkah kesatu dalam menciptakan kue nagasari jagung manis yang mesti kamu lakukan yaitu, siapkan panci kecil dan simpan di atas kompor. Lalu masukan gula yang telah dilarutkan dengan memakai air tadi ke dalam panci. Masak larutan gula tersebut, kemudian masukan daun pandan yang telah dibersihkan. Didihkan larutan tersebut. Jika sudah, kamu bisa langsung menyisihkannya. Siapkan blender, kemudian masukan 1 buah atau beberapa jagung yang telah disisir tadi ke dalam blender. Masukan santan yang sudah kamu siapkan. Lalu blender hingga benar-benar halus. Jika sudah, kamu bisa langsung menyaringnya. Setelah itu, sisihkan. Siapkan wadah, kemudian masukan tepung hunkwe ke dalam wadah tersebut. Tuangkan air sejumlah 200 ml ke dalamnya. Lalu aduk-aduk hingga merata. Siapkan panci atau perangkat lainnya guna memasak adonan. Masukan adonan itu ke dalam wadah yang sudah kamu siapkan. Lalu masak dengan memakai api sedang. Masukan larutan air dan gula, jagung yang telah diblender bareng dengan santan serta saldo jagung lainnya. Aduk-aduk hingga merata dan adonan menjadi mengental. Jika sudah laksana itu, kamu bisa lansung mengusungnya dari kompor. Ambil beberapa adonan. Lalu simpan ke dalam plastik atau lokasi kecil, kamu juga dapat membungkusnya dengan memakai daun pisang. Lakukan tahapan yang sama sampai seluruh adonan habis. Jika sudah, kamu bisa langsung mengukusnya sejumlah menit saja. Sebelum disajikan, kamu bisa mendinginkannya terlebih dahulu. Sajikan kue nagasari jagung manis ini di tengah-tengah keluarga. Adanya kue ini bakal semakin menghangatkan kebersamaan kamu bersama dengan keluarga. Itulah resep dan teknik membuat kue nagasari jagung manis. Selamat mencoba.
0 Response to "Resep Kue Nagasari Ini Membuat Warganet Terkejut"
Post a Comment