Kriuk Kriuk Ternyata Kelapa Bisa Dijadikan Keripik Lho, Yuk Simak Resepnya
Resep Keripik Kelapa
Nah, untuk menciptakan keripik ini dari kelapa yang tidak tua, tetapi pun tidak muda. Daging buahnya dirajang-rajang, kemudian dicelupkan ke dalam adonan tepung. Rasanya yang telah manis, tidak butuh lagi menambahkan gula atau pemanis. Teksturnya crunchy dan nikmat di lidah.
BAHAN:
2 buah kelapa muda, kupas.
4 siung bawang putih, haluskan.
¼ sendok teh ketumbar.
1 sendok teh garam.
10 sendok santap terigu.
5 sendok santap tepung beras.
1 sendok santap maizena.
1 sendok makan.
1 sendok santap bubuk bawang putih.
Secukupnya merica bubuk.
Secukupnya air.
Secukupnya minyak goreng.
CARA MEMBUAT:
Rajang isi kelapa. Cuci kemudian tiriskan, dan keringkan.
Adonan basah: Campur telur dengan bawang putih, ketumbar, 1 sendok teh garam. Kocok supaya merata. Sisihkan.
Adonan kering: Campurkan tepung terigu, tepung beras, maizena, bawang putih, garam dan merica bubuk. Aduk-aduk supaya merata.
Celupkan daging kelapa ke dalam adonan basah, kemudian gulingkan ke dalam adonan kering. Goreng di atas minyak yang telah dipanasan. Setelah matang merata, angkat dan tiriskan.
Setelah uap panasnya hilang, masukkan ke dalam stoples kedap udara.
Keripik kelapa muda siap dinikmati sebagai camilan
0 Response to "Kriuk Kriuk Ternyata Kelapa Bisa Dijadikan Keripik Lho, Yuk Simak Resepnya"
Post a Comment