Rahasia Resep JASUKE enak ala Mall Akhirnya Terbongkar

 Resep Jasuke Ala Mall

 

Jasuke Jagung Susu Keju – Cuaca dingin ini mendadak jadi keinget jajanan pada saat remaja, yakni Jasuke. Buat fans jajanan yang terbuat dari jagung tentu saja telah memahami benar dengan jasuke kan? Yupz, jasuke jagung susu keju ini adalah makanan yang datang dari daerah Jawa Barat serta sekelilingnya. Sekarang ini jasuke jadi satu diantara cemilan yang begitu favorite di kelompok remaja ataupun beberapa anak.
Penyajian untuk beberapa anak biasanya dibikin manis, yakni cuma berisi jagung, susu serta keju. Serta umumnya ada topping penambahan berbentuk coklat beras atau meises coklat. Berlainan dengan jasuke untuk remaja, umumnya ada pilihan topping manis atau pedas. Untuk topping pedas berisi jagung yang diberi bumbu saus tomat, saus sambal, mayonaise serta parutan keju.
Rasa-rasanya saling enak, tetapi menurut saya yang paling mantap ya masih jasuke jagung susu keju original. Sebab rasa-rasanya telah cocok, yakni ada perasaan asin dari kombinasi margarin serta keju, dan ada perasaan manis dari susu kental manis yang ciri khas.
Harga jasuke jagung susu keju menurut saya masih tetap dapat dijangkau untuk semua kelompok warga. Yakni seputar 5-7rb, ada pula abang-abang yang jual di muka sekolah seharga 3rb rupiah. Tetapi untuk jasuke vs irit, kejunya sedikit.
Awal timbulnya jasuke jagung susu keju pertama-tama di jual di mall. Tetapi sekarang ini jasuke seringkali dijual di pusat keramaian, seperti alun-alun, pasar malam, pasar tradisionil, depan minimarket dan pedagang keliling. Semua seolah berlomba-lomba untuk jual jasuke dengan citarasa nikmat yang ciri khas.
Nah daripada harus pergi ke mall mencari jasuke, mending buat sendiri di dalam rumah yuk. Ini Beberapa bahan serta Langkah Membuat Jasuke Jagung Susu Keju dengan gampang serta murah dan meriah di dalam rumah. Cekidot!
Tahap by Tahap Membuat Jasuke Jagung Susu Keju

Jasuke Jagung Susu Keju – Kredit : @evka_silvia
Beberapa bahan Jasuke :
•    Jagung manis 2 buah
•    Margarin 1 sendok makan
•    Susu kental manis seperlunya
•    Keju Cheddar parut sesuai dengan hasrat
Langkah Membuat Jasuke Jagung Susu Keju :
1.    Pertama-tama pipil jagung lalu kukus kira-kira sepanjang 15-20 menit.
2.    Setelah dikukus, selekasnya campur jagung dengan margarin, aduk rata.
3.    Selanjutnya masukan jagung ke mangkok atau gelas saji, berikan keju parut lalu tuangkan susu kental manis putih sesuai dengan hasrat.
4.    Jasuke siap untuk di santap pada saat hangat!
Bagaimana gampang bukan proses pembuatan jasuke jagung susu keju homemade ini? Bila Anda cermat serta dapat lihat kesempatan usaha, cemilan dari jagung kukus ini tidak cuma enak menjadi cemilan untuk di makan sendiri loh. Tetapi dapat jadikan menjadi satu diantara sumber mata pencaharian yakni untuk jualan atau bakulan di dalam rumah. Kreasikan rasa-rasanya seperti keinginan customer supaya tidak cepat jemu serta selalu menurus ingin beli.



Di pusat belanja, anda akan gampang temui stand-stand kecil yang jual bermacam jajanan. Satu diantara jajanan yang hampir belum pernah saya terlewat yakni jasuke, yang disebut kependekan dari jagung, susu, serta keju. Jasuke diberikan dengan siraman krimer kental manis serta dikasih taburan keju parut.
Untuk ukuran makanan memiliki bahan jagung, harga 1 cup jasuke termasuk mahal. Ditambah lagi bila seringkali membelinya seperti saya. Pada akhirnya, saya juga coba membuat sendiri di dalam rumah. Bukan sekedar gampang, bahan yang dipakai juga lebih berkualitas serta lebih irit!
1. Pilih jagung muda yang manis
Jika ingin jasuke bikinan anda rasa-rasanya enak, jangan pernah salah pilih jagung. Pilih jagung manis yang belum begitu tua, agar tidak keras. Semakin bagus jika ukuran biji jagungnya besar-besar. Sebab lebih tebal serta akan membuat tiap gigitannya berasa lebih empuk dan renyah.
2. Pipil biji jagung serta bersihkan bersih
Untuk bikin jasuke, yang diperlukan cuma biji jagungnya saja. Jadi, anda butuh memipil atau menyisir biji jagung dari bonggolnya terlebih dulu.
Memipil biji jagung dapat dikerjakan dengan memakai pisau. Atau jika anda ingin hasilnya lebih rapi, pakai alat spesial pemipil jagung yang banyak di jual di market ataupun toko online. Sesudah dipipil, bersihkan bersih biji jagung dengan air mengalir. Lalu tiriskan sampai kering.
3. Kukus pipilan biji jagung sepanjang 10 menit
(Image: Lazada)
Sampai kini banyak yang bingung, jagung untuk jasuke itu di rebus atau dikukus. Jawabannya ialah dikukus. Sebab jika di rebus, ada peluang jagung akan overcooked serta teksturnya begitu lembek. Jadi, kurang enak untuk disantap.
Didihkan air pada panci kukusan. Lalu, kukus pipilan jagung seputar 10 menit sampai empuk. Waktu mengukus, yakinkan biji jagung tidak sama-sama menumpuk serta menyebar di semua permukaan panci. Agar, biji jagung itu bisa masak serta empuk dengan rata.

4. Masukan semua bahan ke wadah saji sesuai dengan posisi
Tidak hanya jagung manis, ada 2 bahan lain yang anda perlukan untuk bikin jasuke, yakni margarin serta krimer kental manis. Semua bahan ini harus dimasukkan ke wadah sesuai dengan posisi, agar rasa-rasanya seimbang serta krimer tidak cepat mencair. Urutannya ialah jagung, margarin, jagung, serta kremer kental manis.
5. Taburkan parutan keju cheddar
Yang namanya jasuke atau jagung-susu-keju, kedatangan keju parut tidak bisa dilupakan. Pilih keju type cheddar supaya lebih gurih serta lezat. Sesudah diparut, taburkan keju cheddar diatas sajiannya. Lalu, aduk rata semuanya serta jasuke siap untuk disantap, deh.
Perasaan dari jasuke ini didominasi manis serta gurih. Jika senang pedas, anda dapat memberikan saus sambal atau bubuk cabai ke dalamnya. Ditanggung rasa-rasanya makin mantap!

Jasuke Jagung Susu Keju jajanan yang terbuat berbahan penting jagung ini terbanyak di jual ditempat-tempat tersendiri. Seperti pasar malam, depan sekolahan dan dimuka mall-mall atau minimarket. Rasa-rasanya enak, apalagi untuk membuat cukuplah gampang. Dibanding harus membelinya di harga yang cukup mahal. Sebab satu cup kecil saja telah di hargai seputar Rp 5.000.- sampai Rp 7.000.- serta untuk dimuka sekolah seharga Rp 3.000.- tetapi kejunya super hemat alias sedikit.
Sebab hobby temal-temil pada akhirnya saya ingin membuat jagung susu keju sendiri langsung dari dapur terkasih di dalam rumah. Musim hujan semacam ini memang cocok makan Jasuke Jagung Susu Keju hangat. Apalagi bahan yang dipakai untuk membuat dapat dijangkau dimana saja, murah dan meriah serta ekonomis. Jadi dapat dibikin setiap saat sesuai dengan hasrat.

Jasuke Jagung Susu Keju Cup Bermacam Perasaan Coklat Keju
Bahan bumbu yang dipakai untUk membuat Resep Jasuke Jagung Susu Keju hanya jagung manis, susu kental manis putih atau coklat, keju parut serta margarin. Juga bisa ditambah lagi coklat meises (coklat beras), saus tomat serta saus sambal bila ingin membuat Jasuke (Jagung Susu Keju) pedas.
Sehubungan di kulkas masih tetap ada mayonaise bekas waktu membuat burger serta hotdog tempo hari, jadi saya masukan saja sekaligus agar lebih enak serta mantap. Nikmati pada saat hangat, ehmm endesss. Jasuke Jagung Susu Keju ini memang paling lezat dikonsumsi hangat, jadi janganlah aneh ya bila beberapa penjual jasuke tetap memanaskan jagung di atas dandang kompor (dikukus selalu seperti Siomay Dimsum).
Okeh, yuk ah langsung di baca Beberapa bahan serta langkah Membuat Jasuke Jagung Susu Keju sebagai berikut ini. Mudah-mudahan sesuai dengan hasrat ya 🙂
Tahap By Tahap Membuat Jasuke Jagung Susu Keju

Jasuke Jagung Susu Keju
Bahan Bumbu Jasuke :
    Jagung manis ukuran besar 3 tongkol (juga bisa gunakan jagung pipil)
    Margarin 1 sendok makan
    Mayonaise 3 sendok makan
    Susu kental manis 2 sendok makan
    Saus tomat atau saus sambal 1 sendok makan
Taburan / Topping Jasuke :
    Keju parut seperlunya
    Coklat meises (coklat beras), dapat gunakan meises warna-warni
Langkah Membuat Jasuke (Jagung Susu Keju) :
1.    Pertama-tama sisir atau pipil jagung manis lalu dikukus sampai masak kira-kira sepanjang 20-25 menit.
2.    Sementara itu campur margarin, mayonaise, susu kental manis serta saus tomat / sambal, aduk rata.
3.    Angkat jagung manis pada saat panas lalu selekasnya masukan ke kombinasi mayonaise berbumbu, aduk rata, cicip rasa-rasanya. Bila ada yang kurang dapat ditambah lagi sesuai dengan hasrat.
4.    Langkah paling akhir tuangkan ke cup-cup kecil atau mangkok saji.
5.    Terakhir taburi dengan keju parut serta coklat meises. Sediakan selekasnya.
Nah gampang bukan resep serta langkah membuat Jasuke Jagung Susu Keju homemade nya? Bila bunda cermat serta dapat lihat kesempatan usaha, cemilan dari jagung kukus ini tidak cuma enak jadi cemilan saja. Tetapi dapat jadikan satu diantara sumber mata pencaharian yakni untuk jualan atau bakulan di dalam rumah. Tentu laku manis deh, seandainya bunda dapat mengkreasikan rasa-rasanya seperti keinginan customer

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Rahasia Resep JASUKE enak ala Mall Akhirnya Terbongkar"

Post a Comment