Cara Membuat Kacang Bawang Renyah dan Empuk

Cara Membuat Kacang Bawang Renyah dan Empuk

Ingin tahu cara membuat kacang bawah renyah dan empuk. Walau tidak selamanya, kacang gorang bawang adalah makanan ringan favorite di hari Lebaran. Tetapi kerapkali saya jumpai kacang gorengnya keras serta alot. Mungkin saja langkah memasaknya mungkin saja kurang pas. 

Untuk memperoleh kacang goreng yang renyah serta empuk, bunda dapat merendam kacangnya terlebih dulu di air santan. Akhirnya, banyak yang katakan agak serupa kacang mete, tetapi dengan arona kacang bawang yang masih menguasai. Yang pasti lebih gurih, renyah serta empuuuk! Pokoknya enak banget deh rasa-rasanya! hehehe.. 

Sistem utama yang lain yaitu dengan merendamnya di air kapur sirih plus larutan garam serta bawang putih. Untuk sedetailnya silakan simak resep di bawah ini : 

Beberapa bahan : 
  • 250 gr kacang tanah. Rendam di air mendidih agar mekar. 
  • 100 ml santan kental 
  • 4 siung bawang putih. Irislah tipis-tipis 
  • 3 siung bawang putih untuk rendaman 
  • Daun jeruk nipis secukupnya 
  • Garam serta gula seperlunya. 
  • 1/4 sdt kapur sirih 




Langkah bikin : 
  • Larutkan 1/4 sdt kapur sirih dengan air seperlunya. Rendam kacang sepanjang seputar 30 menit. 
  • Angkat serta tiriskan kacang. Lalu rendam di air santan yang telah digabung bawang putih halus 3 siung, gula serta garam. Diamkan sekali lagi sepanjang 30 menit. 
  • Goreng kacang memakai api tengah berbarengan irisan daun jeruk serta bawang putih. 
  • Bawang putih serta daun jeruk bakal masak lebih dulu. Angkat serta tiriskan kedua-duanya. 
  • Sesudah kacang goreng masak serta berwarna keemasan, selekasnya angkat serta tiriskan, lantaran sistem pematangan akan selalu berjalan saat telah di angkat, jika bunda biarlah hingga warnanya coklat tua didalam minyak yang panas, kelak saat kacang telah di angkat dapat tampak gosong. 
Kacang goreng bawang telah jadi. Campur berbarengan irisan bawang putih serta daun jeruk nipis, lalu masukan dalam toples kedap hawa sesudah betul-betul dingin.


Cara Membuat Kacang Bawang Renyah dan Empuk Yang Kedua :

Bahan-bahan
500 gr kacang tanah
500 gr tepung terigu serbaguna
2 sdm tepung tapioka
2 butir telur ayam ukuran besar
240 gr gula pasir, yang butiran agak halus
1 sdt penyedap rasa
2 sdm margarin, cairkan

Cara Pembuatan dan Langkahnya :

  • Bersihkan bersih kacang tanah, tiriskan, serta sangrai sampai kering. 
  • Kocok telur, gula pasir, penyedap rasa dengan whisk hingga gula larut (jika tak mempunyai whisk dapat dikocoknya dengan sendok atau garpu). Masukan margarin cair, kocok rata. 
  • Campur tepung terigu serta tepung tapioka, ayak. Sediakan baskom yang besar, masukan kacang tanah yang telah disangrai yang tadi. Tuangi 3 sdm kocokan telur, goyang-goyang sampai rata. Taburi 3 sdm kombinasi tepung terigu, goyang-goyang sampai rata. Kerjakan hal yang sama sampai kocokan telur serta tepung terigu habis. 
  • Sesudah kacang dibaluti telur serta tepung. Kacang siap digoreng 
  • Panasi minyak goreng. Goreng kacang dengan api kecil sampai kecoklatan. 
  • Angkat kacang serta tiriskan minyak nya. 
  • Kacang telur yang telah di diamkan dalam suhu ruang siap di taruh dalam toples 😊😊 

Baca Juga : Mesin Pengupas Kulit Ari Kacang Tanah

Demikianlah cara membuat kacang telur renyah dan empuk, semoga info ini berguna ya..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Kacang Bawang Renyah dan Empuk"

Post a Comment